10 февраля 2014, 22:29

В Краснодарском крае экипаж сухогруза Maxim приостановил голодовку

Команда сухогруза Maxim, задержанного в порту Темрюка, сегодня приостановила голодовку, сообщил капитан судна Андрей Рохлецов.

Напомним, голодовка была объявлена 6 февраля единогласным решением профсоюзного собрания команды сухогруза. По словам капитана, голодовку моряки начали в знак протеста против многомесячной невыплаты им зарплаты турецким судовладельцем.

"Принято решение приостановить голодовку, так как это могло негативно сказаться на безопасности судна. Однако мы продолжаем требовать полного погашения долгов по зарплате, в связи с чем отказываемся выполнять любые работы, связанные с коммерческими операциями", - цитирует сегодня Андрея Рохлецова "Интерфакс".

Вместе с тем на борту сухогруза заканчивается дизельное топливо. В танках судна остается около 9 т мазута. Этого запаса может хватить на работу систем жизнеобеспечения в течение ближайших 6-7 дней, передает со ссылкой на капитана судна "Живая Кубань".

Комментариев представителей судовладельца по поводу претензий моряков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей