10 февраля 2014, 22:29

В Краснодарском крае экипаж сухогруза Maxim приостановил голодовку

Команда сухогруза Maxim, задержанного в порту Темрюка, сегодня приостановила голодовку, сообщил капитан судна Андрей Рохлецов.

Напомним, голодовка была объявлена 6 февраля единогласным решением профсоюзного собрания команды сухогруза. По словам капитана, голодовку моряки начали в знак протеста против многомесячной невыплаты им зарплаты турецким судовладельцем.

"Принято решение приостановить голодовку, так как это могло негативно сказаться на безопасности судна. Однако мы продолжаем требовать полного погашения долгов по зарплате, в связи с чем отказываемся выполнять любые работы, связанные с коммерческими операциями", - цитирует сегодня Андрея Рохлецова "Интерфакс".

Вместе с тем на борту сухогруза заканчивается дизельное топливо. В танках судна остается около 9 т мазута. Этого запаса может хватить на работу систем жизнеобеспечения в течение ближайших 6-7 дней, передает со ссылкой на капитана судна "Живая Кубань".

Комментариев представителей судовладельца по поводу претензий моряков пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости