10 февраля 2014, 22:29

В Краснодарском крае экипаж сухогруза Maxim приостановил голодовку

Команда сухогруза Maxim, задержанного в порту Темрюка, сегодня приостановила голодовку, сообщил капитан судна Андрей Рохлецов.

Напомним, голодовка была объявлена 6 февраля единогласным решением профсоюзного собрания команды сухогруза. По словам капитана, голодовку моряки начали в знак протеста против многомесячной невыплаты им зарплаты турецким судовладельцем.

"Принято решение приостановить голодовку, так как это могло негативно сказаться на безопасности судна. Однако мы продолжаем требовать полного погашения долгов по зарплате, в связи с чем отказываемся выполнять любые работы, связанные с коммерческими операциями", - цитирует сегодня Андрея Рохлецова "Интерфакс".

Вместе с тем на борту сухогруза заканчивается дизельное топливо. В танках судна остается около 9 т мазута. Этого запаса может хватить на работу систем жизнеобеспечения в течение ближайших 6-7 дней, передает со ссылкой на капитана судна "Живая Кубань".

Комментариев представителей судовладельца по поводу претензий моряков пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей