Директор муниципального предприятия "Рассвет" Герман Шахабов. Волгоградская область, поселок Клетский, 8 февраля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 февраля 2014, 23:07

Жители поселка Клетский Волгоградской области ожидают завоза печного топлива

В поселок Клетский, жители которого испытывают проблемы с отоплением, сегодня были отправлены 23 тонны топлива, но из-за заносов на дороге доставить их пока не удалось, сообщил директор муниципального предприятия "Рассвет" Герман Шахабов. Власти региона пообещали выделить поселку субсидию на закупку топлива.

Как информировал "Кавказский узел", в поселке Клетский Среднеахтубинского района Волгоградской области уже несколько недель наблюдаются проблемы с отоплением. В квартирах 400 жителей села температура упала до 8-10 градусов тепла, закрылись школа и детский сад. 10 февраля в населенном пункте может закончиться топливо для котельной, сообщали коммунальщики.

Проблема возникла из-за прекращения финансирования закупок печного топлива правительством Волгоградской области.

"Сегодня эту проблему решили. Областная администрация предложила сельской администрации выделить на отопление поселка 700 тысяч рублей, которые находятся на ее счету. Позже областной бюджет вернет сельскому совету эти деньги. На эти средства мы сможем отапливать поселок в течение двух недель", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор муниципального предприятия "Рассвет" Герман Шахабов.

По словам Германа Шахабова, региональное правительство обещало в течение двух недель перечислить поселку Клетский субсидию на закупку топлива.

Директор муниципального предприятия также рассказал о том, что сегодня в поселок был отправлен транспорт с 23 тоннами топлива, но из-за заносов на дороге, автоцистерны не смогли добраться до пункта назначения.

"Завтра топливо должно быть обязательно доставлено в поселок. Если мы получим обещанные субсидии, то без проблем закончим этот отопительный сезон", - отметил Герман Шахабов.

Школа и детский сад в поселке сегодня работали, утверждают местные жители.

"С субботы в нашей квартире тепло. Конечно, батареи не горячие, но хоть так. Уже терпимо. А то ведь замерзали совсем", - сказала корреспонденту жительница поселка Клетский Зинаида Селихова.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

19 января 2017, 17:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости