10 февраля 2014, 16:52

В Дагестане второй тур выборов главы села Гуниб назначен на 16 февраля

Второй тур выборов главы села Гуниб Гунибского района Дагестана состоится 16 февраля, сообщил представитель районного избиркома. По его информации, во втором туре примут участие кандидаты на пост главы Мурад Дибиров и Султанбег Махаев.

Напомним, 9 февраля в селе Гуниб прошли досрочные выборы главы администрации муниципального образования. Заявки на участие в выборах подали восемь кандидатов: семь самовыдвиженцев и один кандидат от гунибского местного отделения партии "Единая Россия". Все были зарегистрированы.

По данным республиканской избирательной комиссии, в ходе прошедшего 9 февраля голосования наибольшее количество голосов избирателей – 232 (23,13%) – было отдано за самовыдвиженца Мурада Дибирова. Его основной соперник, представитель "Единой России" Султанбег Махаев набрал 171 голос, что составило 17,05% всех голосов. В Гунибе насчитывается 1841 избиратель, всего на выборах проголосовали 987 человек.

Выборы в Гунибе прошли без нарушений, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома Дагестана Самир Абдулхаликов.

"Выборы прошли спокойно, без нарушений. Ни одна жалоба по поводу проведения выборов к нам не поступала. По результатам выборов во второй тур вышли кандидаты Дибиров Мурад, за него проголосовали 23,13 % избирателей, и Махаев Султанбег, он набрал 17,05% голосов", - рассказал Самир Абдулхаликов.

42-летний кандидат от партии "Единая Россия" Султанбег Дибиров занимает пост начальника муниципального управления "Отдел строительства и коммунального хозяйства", он также является депутатом гунибского райсобрания.  

Во втором туре жителям села предстоит выбор между  Султанбегом Махаевым и Мурадом Дибировым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель районного избиркома Абдула Самедов.

 "Выборы прошли спокойно, без эксцессов. Никаких жалоб или заявлений о нарушениях от кандидатов не поступало. Хотелось бы отметить слаженную работу районной полиции, которая обеспечила порядок на избирательном  участке. Во второй тур прошли Султанбег Махаев от Единой России" и самовыдвиженец Мурад Дибиров. Второй тур пройдет в следующее воскресенье, 26 февраля, так как 23 февраля – праздничный день", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель районного избиркома Абдула Самедов.

Досрочные выборы в Гунибе проводились в связи с тем, что предыдущий глава села, Ахмадула Газимагомедов, в августе 2013 года был осужден райсудом по делу о служебном подлоге, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" судья Гунибского райсуда Абдулгани Магомедов. 

"Он был признан виновным по части 1 статьи 292. Речь шла о трех случаях выдачи документов с заведомо ложными сведениями для получения субсидий. В итоге суд приговорил его к штрафу на сумму 15 тысяч рублей. По протесту прокурора после вступления приговора в силу он был освобожден от занимаемой должности главы села", - сказал Абдулгани Магомедов. 

По мнению главного редактора дагестанского еженедельника "Новое дело"  Хаджимурада Сагитова, село Гуниб является "ключевым с точки зрения районного электората и финансов".

"Гуниб, наряду с Согратлем, Чох-коммуной, Ругуджой и Гонодой определяет исход выборов главы всего района. А глава села может в значительной мере повлиять  на волеизъявление своих односельчан. Поэтому выборы главы Гуниба можно считать вторыми по значимости в районе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хаджимурад Сагитов.

По словам эксперта, в этом году в районе "ожидают финансовые вливания из республиканского бюджета", которые "будут направлены на развитие райцентра".

Автор: Наталья Крайнова, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости