На дорогах Волгоградской области. Фото: пресс-служба ГУМВД России по Волгоградской области

10 февраля 2014, 18:20

В Волгоградской области из-за непогоды возросло число ДТП

Сильный снегопад, туман и гололед, наблюдающиеся сегодня в Волгоградской области, привели к десяткам автомобильных аварий, сообщает региональное МВД. В одном из ДТП погибли два человека. В связи с расчисткой дорог в Волгограде ограничено движение транзитного транспорта, передает пресс-служба администрации города.

Сильный снегопад начался на всей территории области в ночь с 9 на 10 февраля. "Кавказский узел" сообщсал, что об ожидающихся неблагоприятных погодных условиях и возможных заторах на дорогах МЧС по региону предупредило вечером 9 февраля.

В первой половине дня только в Волгограде было зарегистрировано около 60 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом (то есть без пострадавших. – Прим. "Кавказского узла"), говорится на сайте областного главка МВД. "Обычно за это время происходит 15-20 мелких аварий", – сообщил представитель управления ГИБДД Алексей Серебряков, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. 

В Ленинском районе области утром произошла авария со смертельным исходом. Автомобили Chevrolet Niva и "ВАЗ-21043" столкнулись на 62-м километре дороги Волгоград – Астрахань, предварительно, из-за того, что внедорожник "занесло", передает "Волгоградское деловое телевидение" со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД по региону. 38-летний житель поселка Коммунар, управлявший "легковушкой", и его пассажир погибли. Трое жителей города Волжского, ехавшие в "Ниве", госпитализированы с травмами.

В Волгограде на период расчистки дорог ограничено движение транзитного транспорта на 12 улицах: большегрузам предлагается объезжать территорию города, говорится на сайте мэрии. "На улицах Волгограда работают более 80 спецавтомобилей по уборке снега", – цитирует сотрудника администрации Волгограда "Интерфакс". 

Сильные осадки продлятся в области до 12 февраля, информирует региональный гидрометцентр. По данным проекта "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен также в легкой версии, 11 февраля в Волгограде ожидается температура -2, осадки в виде дождя и снега.

Отметим, что снегопад в минувшую ночь прошел и в Ростовской области. С улиц Ростова-на-Дону было вывезено 11,8 тысячи тонн снега, говорится на сайте мэрии. Однако о затруднении движения или повышенной аварийности не сообщается.

Аэропорт Ростова-на-Дону из-за тумана сегодня перешел на работу по фактической погоде, но задержек рейсов не было, сообщил диспетчер авиаузла, слова которого передает РИА "Новости". 

Напомним, что напряженная обстановка из-за неблагоприятных погодных условий наблюдается на юге России с конца января

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей