На дорогах Волгоградской области. Фото: пресс-служба ГУМВД России по Волгоградской области

10 февраля 2014, 18:20

В Волгоградской области из-за непогоды возросло число ДТП

Сильный снегопад, туман и гололед, наблюдающиеся сегодня в Волгоградской области, привели к десяткам автомобильных аварий, сообщает региональное МВД. В одном из ДТП погибли два человека. В связи с расчисткой дорог в Волгограде ограничено движение транзитного транспорта, передает пресс-служба администрации города.

Сильный снегопад начался на всей территории области в ночь с 9 на 10 февраля. "Кавказский узел" сообщсал, что об ожидающихся неблагоприятных погодных условиях и возможных заторах на дорогах МЧС по региону предупредило вечером 9 февраля.

В первой половине дня только в Волгограде было зарегистрировано около 60 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом (то есть без пострадавших. – Прим. "Кавказского узла"), говорится на сайте областного главка МВД. "Обычно за это время происходит 15-20 мелких аварий", – сообщил представитель управления ГИБДД Алексей Серебряков, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. 

В Ленинском районе области утром произошла авария со смертельным исходом. Автомобили Chevrolet Niva и "ВАЗ-21043" столкнулись на 62-м километре дороги Волгоград – Астрахань, предварительно, из-за того, что внедорожник "занесло", передает "Волгоградское деловое телевидение" со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД по региону. 38-летний житель поселка Коммунар, управлявший "легковушкой", и его пассажир погибли. Трое жителей города Волжского, ехавшие в "Ниве", госпитализированы с травмами.

В Волгограде на период расчистки дорог ограничено движение транзитного транспорта на 12 улицах: большегрузам предлагается объезжать территорию города, говорится на сайте мэрии. "На улицах Волгограда работают более 80 спецавтомобилей по уборке снега", – цитирует сотрудника администрации Волгограда "Интерфакс". 

Сильные осадки продлятся в области до 12 февраля, информирует региональный гидрометцентр. По данным проекта "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен также в легкой версии, 11 февраля в Волгограде ожидается температура -2, осадки в виде дождя и снега.

Отметим, что снегопад в минувшую ночь прошел и в Ростовской области. С улиц Ростова-на-Дону было вывезено 11,8 тысячи тонн снега, говорится на сайте мэрии. Однако о затруднении движения или повышенной аварийности не сообщается.

Аэропорт Ростова-на-Дону из-за тумана сегодня перешел на работу по фактической погоде, но задержек рейсов не было, сообщил диспетчер авиаузла, слова которого передает РИА "Новости". 

Напомним, что напряженная обстановка из-за неблагоприятных погодных условий наблюдается на юге России с конца января

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости