10 февраля 2014, 14:15

В Азербайджане состояние совершившего попытку самосожжения Агаева характеризуется как средней тяжести

В Азербайджане состояние Рамина Агаева, совершившего 7 февраля попытку самосожжения в селе Чейли Кюрдамирского района, характеризуется как средней тяжести. В настоящее время, он находится в ожоговом центре Бакинской больницы №5. Районная прокуратура проводит расследование инцидента, однако в ведомстве не подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по статье "доведение до самоубийства".

Напомним, попытку самосожжения Рамин Агаев предпринял 7 февраля в доме своего тестя. Он  облился бензином и поджег себя. Окружающим удалось сбить с него пламя, после чего мужчина с ожогами был доставлен в больницу.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ожоговом центре Бакинской больницы №5, куда Агаев был доставлен вечером 7 февраля, состояние пострадавшего характеризуется как средней тяжести. При этом дежурный врач больницы затруднился давать какие-либо прогнозы относительно того, удастся ли Агаеву выжить.

В Кюрдамирской районной прокуратуре корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что проводят расследование инцидента. Представитель прокуратуры отметил, что 34-летний Агаев является жителем села Топалгасанли Кюрдамирского района. Он совершил попытку самосожжения в доме своего тестя Мехраба Бадалова в соседнем селе Чейли.

По предварительной информации, отец троих детей Агаев совершил попытку самосожжения на почве семейного разлада, повлекшего также конфликт с родными супруги. При этом в прокуратуре отметили, что Агаев предпринял попытку самосожжения в состоянии алкогольного опьянения, добавив, что мужчина ранее был дважды судим.

Представитель прокуратуры не подтвердил информацию местных СМИ о возбуждении уголовного дела по статье "доведение до самоубийства".

Не пожелавший представиться сотрудник прокуратуры заявил, что расследование продолжается, и "уголовное дело будет начато, если следствие сочтет достаточными для этого основания".

В муниципалитете села Чейли также сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что причиной попытки самосожжения Агаева стал семейный разлад.

Представитель муниципалитета отметил, что супруга пострадавшего, поссорившись с мужем, вернулась в отчий дом. Агаев, придя к ним, стал настаивать на ее возвращении. Однако тесть категорически отказался отпускать дочь, опасаясь насилия в отношении нее со стороны Агаева. Последний в эмоционально возбужденном состоянии в знак протеста облил себя бензином и поджег себя, рассказал представитель муниципалитета.

Комментариев от родных Агаева не поступало.

По подсчетам "Кавказского узла", попытка самоубийства Рамина Агаева стала шестым случаем самосожжения в Азербайджане с 25 декабря 2013 года. Одна из таких попыток привела к гибели человека - Заура Гасанова, протестовавшего против отъема своего кафе. Он скончался 28 декабря. Также сжечь себя пытались гражданин РФ Арзу Алекперов, инвалид Низами Керимов, инвалид второй группы карабахской войны Маариф Велиев и жительница Баку Малейка Байрамлы. Последняя скончалась в больнице 4 февраля. Днем ранее был задержан Али Хабибли, подозреваемый в доведении до попытки самосожжения Байрамлы. По версии следствия, Хабибли был женихом девушки.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей