22 июля 2002, 15:43

Прибыл гуманитарный груз, собранный партией "Единая Россия"

В Адыгею прибыл гуманитарный груз, собранный всероссийской партией "Единая Россия".

Эта партия стала первым политическим объединением страны, протянувшим руку помощи людям, пострадавшим от стихийного бедствия на Юге России. На средства партии были закуплены 10 тыс. комплектов, содержащих теплые одеяла, продукты питания, гигиенические наборы, а также наборы обеззараживающих таблеток, необходимых для дезинфекции питьевой воды в зонах затопления.

На днях колонна из 16 "КамАЗов" с комплектами для пострадавших прибыла в Адыгею. Для республики предназначаются 1,5 тыс. комплектов. 36 из них были сразу же по прибытии в Красногвардейский район розданы людям, находящимся в центральной районной больнице. Каждому из трех районов республики, на которые обрушилась стихия - Красногвардейскому, Кошехабльскому и Майкопскому - планируется выделить по 500 комплектов. Уже вчера машины были разгружены в хуторе Грозном Майкопского района, селе Натырбово и ауле Егерухай - Кошехабльского.

Груз будет доставлен также в Красногвардейский район. Прибывшая из Москвы колонна сделала в Адыгее небольшую передышку после долгого и сложного пути. По словам руководителя колонны, сотрудника центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Владислава Миляева, груз везут водители-профессионалы самого высокого класса - эта команда побывала с гуманитарной миссией в Абхазии, Чечне, Афганистане, странах Европы. Далее колонна с гуманитарным грузом проследует в Ставрополь, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию.

На территории ЗАО "Картонтара", где остановилась колонна, состоялся брифинг, в котором принимал участие премьер-министр Республики Адыгея Николай Демчук. От имени президента РА Хазрета Совмена, руководства республики и всего многонационального народа Адыгеи он поблагодарил и организаторов гуманитарной помощи, и людей, ее доставивших. Премьер-министр зачитал письмо, направленное в адрес председателя генерального совета Всероссийской партии "Единая Россия" А.Беспалова, где выражена сердечная благодарность за проявленные в трудное для народа Адыгеи время помощь и заботу. Председатель Адыгейского регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия", председатель совета директоров ЗАО "Картонтара" В.Храмов сказал, что члены этой партии с самых первых минут беды были в рядах боровшихся с наводнением. Выступивший также на брифинге генеральный директор ЗАО "Картонтара" депутат Госсовета - Хасэ РА В.Саможенков рассказал, что сегодня сотрудники предприятия трудятся на восстановительных работах в ауле Хатукай, станице Дагестанской и хуторе Грозном, оказывая посильную помощь в восстановлении населенных пунктов. Это первая акция, осуществленная партией "Единая Россия" на юге страны. В ближайшее время планируется проведение благотворительных концертов с участием звезд отечественной эстрады, средства от которых будут перечислены в фонд пострадавших.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей