10 февраля 2014, 07:40

В Новочеркасске прокуратура подала иск в суд с требованием расселить жителей аварийных домов

Прокуратура города Новочеркасск Ростовской области предъявила в суд исковое заявление, обязывающее муниципальные власти расселить жителей аварийных домов, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, исковое заявление было составлено на основе проверки, которую провели сотрудники надзорного ведомства по многочисленным заявлениям жителей Новочеркасска.

Как было установлено во время прокурорской проверки, обратившиеся в надзорное ведомство граждане действительно проживают в признанных аварийно-ветхими помещениях, говорится на сайте прокуратуры Новочеркасска.

Ранее граждане, обратившиеся с заявлениями в надзорный орган, были включены в списки на внеочередное предоставление жилья. При этом на момент прокурорской проверки такое жилье муниципальные власти им не предоставили. В связи с этим было подано исковое заявление в суд со стороны прокуратуры.

Комментариев от властей Новочеркасска в связи с действиями прокуратуры пока не поступало.

Об утверждении долгосрочной целевой программы по расселению жителей Новочеркасска из аварийного жилья стало известно еще в мае 2012 года. Данная программа, рассчитанная до 2014 года, должна была финансироваться из местного бюджета, говорится на сайте администрации города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей