10 февраля 2014, 04:58

МЧС предупредило о возможных автомобильных заторах в Волгоградской области из-за сильного снега

Есть вероятность возникновения крупных автомобильных пробок в Волгоградской области из-за обильного снегопада, который ожидается в регионе 10 февраля, сообщила пресс-служба областного управления МЧС.

Как писал "Кавказский узел", с конца января 2014 года на территории Южного федерального округа наблюдается напряженная обстановка из-за неблагоприятных погодных условий. Наиболее сложная ситуация сложилась в Ростовской области, на дорогах которой, по данным на 7 февраля, все еще были автомобильные заторы. В Волгоградской области, в свою очередь, из-за сильных морозов были отменены занятия в школах.

По данным спасательного ведомства, сегодня в целом по области прогнозируется выпадение снега от слабого до умеренного, а в западных районах возможен обильный снегопад. Также на территории области прогнозируется туман и гололедица.

Все перечисленные факторы в совокупности могут привести к образованию автомобильных заторов или к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий на территории области. Также есть вероятность возникновения происшествий, связанных с порывами линий связи и электропередач, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

По сведениям метеорологов, сегодня днем температура воздуха в Волгоградской области будет колебаться от -4 до +1 градусов по Цельсию, ожидается юго-восточный ветер, скорость которого будет достигать 11 метров в секунду, говорится в сообщении, опубликованном на сайте волгоградского гидрометцентра.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в Волгограде будет от -3 до +1 градусов по Цельсию, облачно, умеренные осадки в виде дождя и снега. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен читателям также в легкой версии, предусматривает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей