22 июля 2002, 16:52

Правительство России удовлетворено логическим завершением переговорного процесса по долгам

Правительство России удовлетворено логическим завершением переговорного процесса по передаче ряда армянских предприятий в счет госдолга Армении перед РФ, размер которого составляет 100 миллионов долларов. Как заявил источник из кабинета министров РФ, был налицо риск, что этот долг мог быть зачислен к разряду "невыплачиваемых", поскольку долгое время Россия не могла добиться погашения долга от большинства стран, находящихся на том же уровне развития, что и Армения.

По мнению бывшего руководителя департамента по внешним связям Министерства финансов РФ Андрея Черепанова, данный вариант покрытия долга весьма выгоден и Армении. "России придется развивать эти предприятия, тем самым делая инвестиции в армянскую экономику" - отметил он. В правительстве РФ уже составляются программы в отношении Разданской ТЭЦ и завода "Марс". Как заявил заместитель главы аппарата правительства РФ Алексей Волин, производство Разданской ТЭЦ будет стопроцентно реализуемо и, в частности, обеспечит электроэнергией весь Кавказский регион. Что же касается завода "Марс", который непосредственно перед развалом СССР был оснащен новейшей западной аппаратурой, то сегодня он поставляет электронику ряду российских предприятий, в том числе и военно-промышленного комплекса. "Таким образом, мы восстановим технологическую цепь внутри России", - заявил Волин.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии