22 июля 2002, 16:52

Правительство России удовлетворено логическим завершением переговорного процесса по долгам

Правительство России удовлетворено логическим завершением переговорного процесса по передаче ряда армянских предприятий в счет госдолга Армении перед РФ, размер которого составляет 100 миллионов долларов. Как заявил источник из кабинета министров РФ, был налицо риск, что этот долг мог быть зачислен к разряду "невыплачиваемых", поскольку долгое время Россия не могла добиться погашения долга от большинства стран, находящихся на том же уровне развития, что и Армения.

По мнению бывшего руководителя департамента по внешним связям Министерства финансов РФ Андрея Черепанова, данный вариант покрытия долга весьма выгоден и Армении. "России придется развивать эти предприятия, тем самым делая инвестиции в армянскую экономику" - отметил он. В правительстве РФ уже составляются программы в отношении Разданской ТЭЦ и завода "Марс". Как заявил заместитель главы аппарата правительства РФ Алексей Волин, производство Разданской ТЭЦ будет стопроцентно реализуемо и, в частности, обеспечит электроэнергией весь Кавказский регион. Что же касается завода "Марс", который непосредственно перед развалом СССР был оснащен новейшей западной аппаратурой, то сегодня он поставляет электронику ряду российских предприятий, в том числе и военно-промышленного комплекса. "Таким образом, мы восстановим технологическую цепь внутри России", - заявил Волин.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей