22 июля 2002, 16:52

Правительство России удовлетворено логическим завершением переговорного процесса по долгам

Правительство России удовлетворено логическим завершением переговорного процесса по передаче ряда армянских предприятий в счет госдолга Армении перед РФ, размер которого составляет 100 миллионов долларов. Как заявил источник из кабинета министров РФ, был налицо риск, что этот долг мог быть зачислен к разряду "невыплачиваемых", поскольку долгое время Россия не могла добиться погашения долга от большинства стран, находящихся на том же уровне развития, что и Армения.

По мнению бывшего руководителя департамента по внешним связям Министерства финансов РФ Андрея Черепанова, данный вариант покрытия долга весьма выгоден и Армении. "России придется развивать эти предприятия, тем самым делая инвестиции в армянскую экономику" - отметил он. В правительстве РФ уже составляются программы в отношении Разданской ТЭЦ и завода "Марс". Как заявил заместитель главы аппарата правительства РФ Алексей Волин, производство Разданской ТЭЦ будет стопроцентно реализуемо и, в частности, обеспечит электроэнергией весь Кавказский регион. Что же касается завода "Марс", который непосредственно перед развалом СССР был оснащен новейшей западной аппаратурой, то сегодня он поставляет электронику ряду российских предприятий, в том числе и военно-промышленного комплекса. "Таким образом, мы восстановим технологическую цепь внутри России", - заявил Волин.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей