22 июля 2002, 16:52

Правительство России удовлетворено логическим завершением переговорного процесса по долгам

Правительство России удовлетворено логическим завершением переговорного процесса по передаче ряда армянских предприятий в счет госдолга Армении перед РФ, размер которого составляет 100 миллионов долларов. Как заявил источник из кабинета министров РФ, был налицо риск, что этот долг мог быть зачислен к разряду "невыплачиваемых", поскольку долгое время Россия не могла добиться погашения долга от большинства стран, находящихся на том же уровне развития, что и Армения.

По мнению бывшего руководителя департамента по внешним связям Министерства финансов РФ Андрея Черепанова, данный вариант покрытия долга весьма выгоден и Армении. "России придется развивать эти предприятия, тем самым делая инвестиции в армянскую экономику" - отметил он. В правительстве РФ уже составляются программы в отношении Разданской ТЭЦ и завода "Марс". Как заявил заместитель главы аппарата правительства РФ Алексей Волин, производство Разданской ТЭЦ будет стопроцентно реализуемо и, в частности, обеспечит электроэнергией весь Кавказский регион. Что же касается завода "Марс", который непосредственно перед развалом СССР был оснащен новейшей западной аппаратурой, то сегодня он поставляет электронику ряду российских предприятий, в том числе и военно-промышленного комплекса. "Таким образом, мы восстановим технологическую цепь внутри России", - заявил Волин.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей