09 февраля 2014, 10:45

В Грузии объявившие голодовку заключенные требуют сменить руководство Гегутской тюрьмы

Участники голодовки, продолжающейся с 7 февраля в Гегутской тюрьме, требуют сменить администрацию исправительного учреждения, заявила председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия. В тюрьму направлены трое членов спецкомиссии.

Напомним, 7 февраля в Гегутской тюрьме вблизи Кутаиси около 1000 заключенных объявили голодовку в знак протеста против жестокого обращения со стороны сотрудников администрации заведения. По словам министра по исполнению наказаний Грузии Созара Субари, акцию протеста организовали криминальные авторитеты, отбывающие наказание в Гегутской тюрьме.

Как утверждает Эка Беселия, по ее просьбе в Гегутскую тюрьму были направлены члены спецкомиссии Гедеван Попхадзе, Отар Чрдилели и Паата Кикнавелидзе.  

Члены комиссии встречаются с заключенными, в том числе с голодающими. Основным требованием участников акции протеста является смена руководства Гегутской тюрьмы, отметила Эка Беселия.

«Наверное, на комитетском слушании, которое пройдет на следующей неделе, будут рассмотрены конкретные вопросы», - цитирует 8 февраля Эку Беселия «ИнтерпрессНьюс».

При этом возле Гегутской тюрьмы начали собираться родители заключенных. По их информации, администрация исправительного учреждения приняла решение ввести в тюрьму спецподразделения.

«Мы не должны допустить того, чтобы они вошли в камеры и избили наших детей. Мы проведем здесь и ночь, так как они могут войти ночью», - сказала мать одного из заключенных.

Однако и.о. начальника департамента по связям с общественностью Министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии Тая Махарашвили заявила о том, что ввод отряда специального назначения в Гегутскую тюрьму не планируется, передает со ссылкой на «ИнтерпрессНьюс» «Эхо Кавказа».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии