09 февраля 2014, 10:45

В Грузии объявившие голодовку заключенные требуют сменить руководство Гегутской тюрьмы

Участники голодовки, продолжающейся с 7 февраля в Гегутской тюрьме, требуют сменить администрацию исправительного учреждения, заявила председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия. В тюрьму направлены трое членов спецкомиссии.

Напомним, 7 февраля в Гегутской тюрьме вблизи Кутаиси около 1000 заключенных объявили голодовку в знак протеста против жестокого обращения со стороны сотрудников администрации заведения. По словам министра по исполнению наказаний Грузии Созара Субари, акцию протеста организовали криминальные авторитеты, отбывающие наказание в Гегутской тюрьме.

Как утверждает Эка Беселия, по ее просьбе в Гегутскую тюрьму были направлены члены спецкомиссии Гедеван Попхадзе, Отар Чрдилели и Паата Кикнавелидзе.  

Члены комиссии встречаются с заключенными, в том числе с голодающими. Основным требованием участников акции протеста является смена руководства Гегутской тюрьмы, отметила Эка Беселия.

«Наверное, на комитетском слушании, которое пройдет на следующей неделе, будут рассмотрены конкретные вопросы», - цитирует 8 февраля Эку Беселия «ИнтерпрессНьюс».

При этом возле Гегутской тюрьмы начали собираться родители заключенных. По их информации, администрация исправительного учреждения приняла решение ввести в тюрьму спецподразделения.

«Мы не должны допустить того, чтобы они вошли в камеры и избили наших детей. Мы проведем здесь и ночь, так как они могут войти ночью», - сказала мать одного из заключенных.

Однако и.о. начальника департамента по связям с общественностью Министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии Тая Махарашвили заявила о том, что ввод отряда специального назначения в Гегутскую тюрьму не планируется, передает со ссылкой на «ИнтерпрессНьюс» «Эхо Кавказа».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии