09 февраля 2014, 08:18

В Грузии при проверке оставленной на месте аварии машины изъяты оружие и боеприпасы

В Зугдидском районе Грузии изъяты оружие и боеприпасы во время проверки автомобиля, чей водитель совершил ДТП и скрылся, оставив машину, сообщили в МВД Грузии.

По данным ведомства, инцидент произошел 7 февраля в селе Ткаия, недалеко от Абхазии. Полицейские потребовали остановиться от водителя подозрительного автомобиля, а он не повиновался, пояснили в МВД.

Полицейские стали преследовать автомобиль, и в это время, по информации МВД, водитель совершил ДТП, после которого он и его пассажир скрылись, оставив машину. Личности обоих установлены, и они объявлены в розыск, сообщает «Грузия онлайн».

«При осмотре автомобиля полицейские конфисковали два автомата АКС, подствольный гранатомет, пять снарядов для гранатомета, 579 боевых патронов, три жилета для патронов, 17 магазинов и гранату», - цитирует сообщение МВД Civil.Ge.

Ранее, 11 декабря 2013 года, сотрудники Центрального департамента криминальной полиции МВД Грузии изъяли оружие и боеприпасы у трижды судимого Константина М. Подозреваемый был задержан, сообщили «Новости-Грузия».

«В квартире были конфискованы два автомата Калашникова с 133 патронами и четырьмя обоймами и два пистолета Макарова с тремя обоймами и 23 боевыми патронами», - сообщили тогда в МВД.

В ноябре 2013 года в тоннеле железнодорожной линии в Грузии был обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами. Были конфискованы пять гранатометов, четыре автомата, более тысячи патронов, пулеметные ленты, восемь осколочных гранат Ф-1 и две гранаты РГД, два детонатора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей