08 февраля 2014, 17:37

Опознаны все убитые сегодня в спецоперации в Махачкале

Убитые в Махачкале в ходе спецоперации пять членов группы боевиков "буйнакская" уже опознаны, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

Напомним, сегодня в Махачкале был блокирован пятиэтажный дом на улице Гагарина. В ходе спецоперации были убиты пять человек, один задержан.

Среди убитых, по данным источника в МВД, лидер "буйнакской" группы, уроженец Белгородской области Алексей Пашенцев, 1988 года рождения.

Кроме Пашенцева, убиты Магомедов Абдурахман-Сугори, 1993 года рождения, Тажутдинов Омар, 1986 года рождения, Ибрагимов Марат, 1977 года рождения, Исаев Магомед, 1983 года рождения.

"Они причастны к ряду покушений на сотрудников полиции в Буйнакском районе, к попытке организации теракта, к похищениям людей, к отъему денег у бизнесменов и другим преступлениям", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников убитых и их представителей относительно информации МВД о причастности убитых к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций и других вооруженных столкновений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии