22 июля 2002, 15:02

В Ставропольском крае предотвращен крупный теракт

В пятницу, 19 июля, в одном из гаражей города Невинномысска был обнаружен автомобиль ЗИЛ-130, начиненный 2 кг пластида и снабженный электродетонаторами, сообщил в понедельник на пресс- конференции в Ставрополе прокурор Ставропольского края Роберт Адельханян.

Грузовик, предназначенный для совершения теракта, был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Департамента по защите конституционного строя ФСБ РФ совместно с оперативниками УФСБ по Ставропольскому краю и сотрудниками краевой прокуратуры.

Р.Адельханян сообщил, что заряд взрывчатки, заложенный в автомобиль, равен 800 кг тротилового эквивалента. При взрыве в радиусе 500 метров произошло бы сплошное поражение цели.

При взрыве автомобилей в Минводах и Ессентуках в марте 2001 года тротиловый эквивалент составлял 45-50 кг, отметил прокурор Ставропольского края.

Напомним, что в результате взрывов тогда погибли 24 человека и более 150 получили ранения.

Р.Адельханян сообщил, что по факту обнаружения заминированного ЗИЛа возбуждено уголовное дело по статье 30 (подготовка к преступлению) и статье 205 (терроризм) УК РФ.

Он также сообщил, что установлен круг лиц, которым в последнее время принадлежал данный автомобиль ЗИЛ-130. Ведутся поиски террористов.

Для раскрытия данного преступления создана оперативно-следственная группа в составе сотрудников УФСБ, ГУВД Ставропольского края и краевой прокуратуры.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей