08 февраля 2014, 12:06

В ходе спецоперации в Махачкале убиты пять человек, один задержан

Пять участников "буйнакской" группировки боевиков убиты в ходе сегодняшней спецоперации в Махачкале, еще один из них сдался, сообщил источник в дагестанском МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что пятиэтажный дом на улице Гагарина в Махачкале был сегодня блокирован силовиками. Жители соседних домов были эвакуированы.

В ходе переговоров один из боевиков сдался, другие отказались выходить и предприняли попытку прорваться через оцепление, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД региона.

"В ходе перестрелки они были убиты. Сейчас идет осмотр квартиры. Убитых, предположительно, пятеро", - сообщил источник.

По его словам, пока предварительно установлено, что в блокированной квартире находились лидер "буйнакской" группировки Алексей Пашенцев, а также член этой группы Абдурахман-Сугури Магомедов. Личности других убитых устанавливаются.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых относительно данных об их причастности к деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и продолжает вести хронику спецопераций и других вооруженных столкновений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей