08 февраля 2014, 12:06

В ходе спецоперации в Махачкале убиты пять человек, один задержан

Пять участников "буйнакской" группировки боевиков убиты в ходе сегодняшней спецоперации в Махачкале, еще один из них сдался, сообщил источник в дагестанском МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что пятиэтажный дом на улице Гагарина в Махачкале был сегодня блокирован силовиками. Жители соседних домов были эвакуированы.

В ходе переговоров один из боевиков сдался, другие отказались выходить и предприняли попытку прорваться через оцепление, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД региона.

"В ходе перестрелки они были убиты. Сейчас идет осмотр квартиры. Убитых, предположительно, пятеро", - сообщил источник.

По его словам, пока предварительно установлено, что в блокированной квартире находились лидер "буйнакской" группировки Алексей Пашенцев, а также член этой группы Абдурахман-Сугури Магомедов. Личности других убитых устанавливаются.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых относительно данных об их причастности к деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и продолжает вести хронику спецопераций и других вооруженных столкновений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей