08 февраля 2014, 08:41

В Чечне открыт первый многофункциональный центр обслуживания населения

Республиканский многофункциональный центр открыт в Грозном. В течение года подобные центры планируется открыть в девяти районах Чечни.

Открытие Республиканского МФЦ было запланировано на 2015 год, однако благодаря усилиям властей центр введен в эксплуатацию на год раньше - 31 января 2014 года, сообщили в министерстве экономического, территориального развития и торговли Чечни.

«Открытие этого центра позволит существенно улучшить качество государственных и муниципальных услуг населения. Центр сможет обслуживать по принципу «одного окна» более 100 тысяч человек. Здесь граждане могут решать самые разнообразные вопросы, начиная от регистрации актов гражданского состояния и получения паспорта до постановки на налоговый учет», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

По его словам, до конца этого года планируется открыть еще девять подобных центров в различных районах республики. Для строительства шести МФЦ в Грозненском, Наурском, Надтеречном, Ножай-Юртовском, Сунженском и Шелковском районах уже выделены земельные участки. «По трем другим, которые будут строиться в городах Аргун и Шали, а также районном центре Курчалой, этот вопрос будет решен в ближайшее время», - сказал чиновник.

Для организации работы МФЦ в республике, как отмечают в министерстве, будет создано 467 рабочих мест. Специалисты будут проходить обучение в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России. 15 человек, прошедших подготовку, уже работают в Республиканском многофункциональном центре обслуживания населения в Грозном.

В текущем году в Чечне количество граждан, которые будут получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна» в МФЦ, предположительно составит около 500 тысяч человек, а по окончании реализации проекта их число должно возрасти до 1 млн 275 тыс. человек, или же более 96% от общей численности населения республики.

Первый на территории Чечни многофункциональный центр обслуживания населения был открыт в Грозном в присутствии главы Чечни и прибывшего с визитом в республику министра регионального развития России Игоря Слюняева.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей