08 февраля 2014, 08:06

В Нагорном Карабахе новая республиканская больница готовится принять пациентов весной

Республиканская больница в Степанакерте начнет принимать больных с 1 марта, заверила министр здравоохранения Нагорного Карабаха Зоя Лазарян на встрече с журналистами 4 февраля.

«Кавказский узел» сообщал, что официальное открытие нового здания республиканской больницы, строительство которого было начато еще в 2008 году, состоялось 24 сентября 2013 года.

По словам Зои Лазарян, на завершающем этапе работы по устранению технических проблем с лифтом, и окончательная установка кислородных аппаратов.

Она сообщила, что персонал новой больницы пополнится новыми кадрами. Министр здравоохранения заявила, что  с вводом в эксплуатацию медицинского центра можно будет осуществлять в республике полноценное медобслуживание, так как современное оснащение больницы, наличие старых и набор новых специалистов позволит это сделать.

Единственной задержкой переезда республиканской больницы из старого здания в новое было отсутствие кислородного аппарата, сообщал в декабре 2013 года премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян на пресс-конференции. Однако фонд «Ташир» уже закупил данное оборудование, потому, слухи о недочетах при строительстве здания не  соответствуют действительности, подчеркнул глава правительства.

Напомним, что строительство и оснащение медицинского центра осуществлено благотворительным фондом «Ташир» за 22 млн долларов США.

Возведение новой больницы должно было завершиться в 2012 году. В правительстве Нагорного Карабаха объяснили, что причина задержки была связана с трудностями поставок стройматериалов из-за границы.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей