08 февраля 2014, 08:06

В Нагорном Карабахе новая республиканская больница готовится принять пациентов весной

Республиканская больница в Степанакерте начнет принимать больных с 1 марта, заверила министр здравоохранения Нагорного Карабаха Зоя Лазарян на встрече с журналистами 4 февраля.

«Кавказский узел» сообщал, что официальное открытие нового здания республиканской больницы, строительство которого было начато еще в 2008 году, состоялось 24 сентября 2013 года.

По словам Зои Лазарян, на завершающем этапе работы по устранению технических проблем с лифтом, и окончательная установка кислородных аппаратов.

Она сообщила, что персонал новой больницы пополнится новыми кадрами. Министр здравоохранения заявила, что  с вводом в эксплуатацию медицинского центра можно будет осуществлять в республике полноценное медобслуживание, так как современное оснащение больницы, наличие старых и набор новых специалистов позволит это сделать.

Единственной задержкой переезда республиканской больницы из старого здания в новое было отсутствие кислородного аппарата, сообщал в декабре 2013 года премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян на пресс-конференции. Однако фонд «Ташир» уже закупил данное оборудование, потому, слухи о недочетах при строительстве здания не  соответствуют действительности, подчеркнул глава правительства.

Напомним, что строительство и оснащение медицинского центра осуществлено благотворительным фондом «Ташир» за 22 млн долларов США.

Возведение новой больницы должно было завершиться в 2012 году. В правительстве Нагорного Карабаха объяснили, что причина задержки была связана с трудностями поставок стройматериалов из-за границы.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости