08 февраля 2014, 06:14

В Чечне началось строительство крупных спортивных и культурных объектов для военнослужащих

В Чечне в селении Борзой Шатойского района, на территории дислокации гвардейской мотострелковой бригады Минобороны, начато строительство нескольких крупных объектов, где военнослужащие, а также члены их семей смогут заниматься различными видами спорта и проводить досуг.

В январе в объекты, наряду с гвардейской мотострелковой бригады Минобороны, включены в первую очередь крупный спортивный комплекс с залами для занятий различными видами спорта и крытый плавательный бассейн, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер комендатуры.

Также, по его словам, в селении Борзой строится культурно-досуговый центр. «Центр будет вмещать в себя боевой музей бригады, концертный зал на 600 мест, а также помещения для различных самодеятельных кружков. Сдача спортивного комплекса намечена на конец текущего года, а культурно-досуговый центр откроется в следующем году», - отметил собеседник.

Офицер комендатуры не сообщил, в какую сумму обойдется строительство данных объектов, сказав лишь, что строительство «ведется по линии Минобороны».

На территории Чечни в настоящее время дислоцируются три бригады Южного военного округа. Это 8-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, а также 17-я и 18-я отдельные гвардейские мотострелковые бригады, сформированные на базе бывшей 42-й мотострелковой дивизии. Соединения дислоцируются в городе Шали, селении Борзой высокогорного Шатойского района и в населенном пункте Калиновская Наурского района на севере Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии