08 февраля 2014, 04:27

Власти Сочи предложили заменить митинг против "дискриминации по месту проживания" встречей активистов с чиновниками

Заместитель главы Сочи Виктор Филонов предложил организаторам митинга против "дискриминации по признаку места проживания" Роману Шикареву и Владимиру Кимаеву провести беседу с представителями власти, сообщили активисты.

"Кавказский узел" сообщал, что в Сочи активисты движения "Закон и порядок" и партии "Яблоко" 16 февраля намерены провести митинг "против дискриминации сочинцев по признаку места проживания", экологических и социально-экономических проблем. Об этом они уведомили мэрию Сочи 5 февраля.

"6 февраля утром нам позвонила начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Сочи Наталья Мажанова и пригласила на собеседование с заместителем главы города Сочи Виктором Филоновым, с которым мы беседовали около пяти часов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шинкарев.

По его словам, Филонов пытался убедить их, что вместо митинга лучше провести диалог между властью и инициативной группой, поставить вопросы и предложить конструктивные пути их решения.

"Мы ответили Филонову, что мы только "за", но в присутствии представителей СМИ. По мнению Филонова, диалог не обязательно вести в присутствии СМИ. Но мы сказали, что тогда нужно избрать компромиссный путь - либо мы соглашаемся на диалог в присутствии СМИ, либо проводим митинг. Виктор Филонов обещал подумать и дать нам ответ", - сказал Шикарев.

"Для нас важно решить городские проблемы, которых накопилось очень много, о чем мы рассказали Виктору Филонову в процессе нашей встречи. Но мы подчеркнули, что без СМИ наш диалог будет просто ненужным, так как мы решаем не свои, а общегородские проблемы, о которых должны знать все горожане и свободно высказывать свое мнение", - заявил в свою очередь Владимир Кимаев.

В свою очередь Роман Шикарев пояснил, что в организацию "Закон и порядок", а также в сочинское отделение партии "Яблоко" очень часто обращаются жители с одними и теми же проблемами, которые, по его мнению, создают сами власти.

Так, Шикарев сообщил, что изучил проблему повышения тарифа на проезд в общественном транспорте и считает действия мэра Анатолия Пахомова "антисоциальными"

"Анатолий Пахомов издал постановление, согласно которому увеличил тариф на проезд в общественном транспорте до 19 рублей. За эти деньги мэр, не посоветовавшись с населением, приобрел и собирается окупить 350 новых автобусов. Но люди могут прекратить ездить на них из-за дороговизны, и чем тогда мэр намерен окупать свои дорогие для муниципалитета покупки?" - задается вопросом организатор митинга.

Роман Шикарев также добавил, что рассчитал средний тариф по Краснодарскому краю и сравнил с сочинским, и у него получилось, что в Сочи на 86 копеек тариф дороже, чем во всем крае.

"У нас мы платим 2 рубля 46 копеек за проезд одного километра. В то время как в крае платят в среднем 1 рубль 60 копеек. Мы бы хотели конструктивно решить этот вопрос", - говорит Шикарев.

Владимир Кимаев коснулся экологических проблем. Так, он сообщил, что случаи захламления строительным мусором природных и жилых зон Сочи участились, что ведет не только к нарушению экологии, но и несет угрозу оползней и разрушений домов.

"Нас также волнует проблема Ахштырского карьера и жителей Ахштыря, которая не решается властями, несмотря на многочисленные просьбы прекратить уничтожение природных и жилых зон Сочи", - отметил Владимир Кимаев.

"Мы беспокоимся о судьбе Евгения Витишко, который борется за порядок в крае и стал жертвой преследования властей за свои убеждения", - сказал Роман Шикарев, который сообщил, что Виктор Филонов сразу сказал, что мэрия эти вопросы решить не может, так как они не в компетенции муниципалитета. 

"Тогда мы приняли решение связаться с адвокатами Витишко и через них заявить ходатайство о присутствии на процессе СМИ для ведения видеосъемки и распространения ее в интернете", - сказал Шинкарев.

Комментариев от Виктора Филонова относительного его предложений организаторам митинга пока не поступало.

Напомним, что 19 августа 2013 года был издан указ президента о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр, которым полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований. 4 января стало известно, что Владимир Путин внес изменения в этот указ. В частности, разрешены массовые акции, не связанные с Играми. Однако количество участников, время и место проведения акций определяет мэрия Сочи по согласованию с правоохранительными структурами.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости