08 февраля 2014, 02:56

В Краснодарском крае объявил голодовку экипаж сухогруза под флагом Белиза

В порту города Темрюк Краснодарского края российско-украинский экипаж сухогруза Maxim, который ходит под флагом Белиза, посредством голодовки требует выплаты зарплаты за полгода от турецкого судовладельца.

Голодовка была объявлена 6 февраля единогласным решением профсоюзного собрания команды сухогруза, сообщил капитан судна Андрей Рохлецов. По его словам, акция протеста носит бессрочный характер. "Мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру, так как на судне заканчивается запас продуктов и топлива", - сказал капитан.

Он также отметил, что команда прекратила выполнять работы, связанные с коммерческими операциями, в том числе открывать трюмы, загружать или выгружать грузы.

"О своих действиях мы уведомили руководство морского порта Темрюк, а также Международную федерацию транспортных рабочих (МФТ). Мы не покинем борт, пока не получим на свои счета в банке полный расчет за последние полгода", - сказал капитан.

По утверждению Рохлецова, состояние здоровья моряков удовлетворительное.

Работодатель команды корабля - компания Kent Shipping (Турция) задолжал около 84 тыс. долларов, заявила инспектор МФТ Ольга Ананьина.

В трюмах судна - более 4,3 тыс. тонн угля. Maxim должен был выйти из Темрюка в один из турецких портов в Мраморном море в декабре 2013 года, но был задержано за нарушение международной конвенции о труде в морском судоходстве (MLC-2006), сообщает "Интерфакс".

Несмотря на акцию протеста, команда сухогруза продолжит нести вахты и выполнять необходимый комплекс мероприятий по текущему обслуживанию и поддержанию жизнеспособности корабля, передает слова Рохлецова "Югополис".

Комментариев представителей судовладельца по поводу голодовки пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что летом 2010 года украинские моряки с торгового судна REF 607, которое ходило под молдавским флагом, требовали от судовладельца заработную плату в размере около 60 тысяч долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей