08 февраля 2014, 02:56

В Краснодарском крае объявил голодовку экипаж сухогруза под флагом Белиза

В порту города Темрюк Краснодарского края российско-украинский экипаж сухогруза Maxim, который ходит под флагом Белиза, посредством голодовки требует выплаты зарплаты за полгода от турецкого судовладельца.

Голодовка была объявлена 6 февраля единогласным решением профсоюзного собрания команды сухогруза, сообщил капитан судна Андрей Рохлецов. По его словам, акция протеста носит бессрочный характер. "Мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру, так как на судне заканчивается запас продуктов и топлива", - сказал капитан.

Он также отметил, что команда прекратила выполнять работы, связанные с коммерческими операциями, в том числе открывать трюмы, загружать или выгружать грузы.

"О своих действиях мы уведомили руководство морского порта Темрюк, а также Международную федерацию транспортных рабочих (МФТ). Мы не покинем борт, пока не получим на свои счета в банке полный расчет за последние полгода", - сказал капитан.

По утверждению Рохлецова, состояние здоровья моряков удовлетворительное.

Работодатель команды корабля - компания Kent Shipping (Турция) задолжал около 84 тыс. долларов, заявила инспектор МФТ Ольга Ананьина.

В трюмах судна - более 4,3 тыс. тонн угля. Maxim должен был выйти из Темрюка в один из турецких портов в Мраморном море в декабре 2013 года, но был задержано за нарушение международной конвенции о труде в морском судоходстве (MLC-2006), сообщает "Интерфакс".

Несмотря на акцию протеста, команда сухогруза продолжит нести вахты и выполнять необходимый комплекс мероприятий по текущему обслуживанию и поддержанию жизнеспособности корабля, передает слова Рохлецова "Югополис".

Комментариев представителей судовладельца по поводу голодовки пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что летом 2010 года украинские моряки с торгового судна REF 607, которое ходило под молдавским флагом, требовали от судовладельца заработную плату в размере около 60 тысяч долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости