08 февраля 2014, 02:56

В Краснодарском крае объявил голодовку экипаж сухогруза под флагом Белиза

В порту города Темрюк Краснодарского края российско-украинский экипаж сухогруза Maxim, который ходит под флагом Белиза, посредством голодовки требует выплаты зарплаты за полгода от турецкого судовладельца.

Голодовка была объявлена 6 февраля единогласным решением профсоюзного собрания команды сухогруза, сообщил капитан судна Андрей Рохлецов. По его словам, акция протеста носит бессрочный характер. "Мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру, так как на судне заканчивается запас продуктов и топлива", - сказал капитан.

Он также отметил, что команда прекратила выполнять работы, связанные с коммерческими операциями, в том числе открывать трюмы, загружать или выгружать грузы.

"О своих действиях мы уведомили руководство морского порта Темрюк, а также Международную федерацию транспортных рабочих (МФТ). Мы не покинем борт, пока не получим на свои счета в банке полный расчет за последние полгода", - сказал капитан.

По утверждению Рохлецова, состояние здоровья моряков удовлетворительное.

Работодатель команды корабля - компания Kent Shipping (Турция) задолжал около 84 тыс. долларов, заявила инспектор МФТ Ольга Ананьина.

В трюмах судна - более 4,3 тыс. тонн угля. Maxim должен был выйти из Темрюка в один из турецких портов в Мраморном море в декабре 2013 года, но был задержано за нарушение международной конвенции о труде в морском судоходстве (MLC-2006), сообщает "Интерфакс".

Несмотря на акцию протеста, команда сухогруза продолжит нести вахты и выполнять необходимый комплекс мероприятий по текущему обслуживанию и поддержанию жизнеспособности корабля, передает слова Рохлецова "Югополис".

Комментариев представителей судовладельца по поводу голодовки пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что летом 2010 года украинские моряки с торгового судна REF 607, которое ходило под молдавским флагом, требовали от судовладельца заработную плату в размере около 60 тысяч долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости