07 февраля 2014, 19:47

Адвокат: суд арестовал на два месяца подозреваемую в пособничестве боевикам жительницу Дагестана

Подозреваемая в пособничестве членам НВФ жительница Махачкалы Ася Магомедова арестована решением суда на два месяца, сообщил председатель коллегии адвокатов "Традиция" Зиявутдин Увайсов.

Напомним, ранее Зиявутдин Увайсов, представляющий интересы Аси Магомедовой, заявил, что она была доставлена в здание Центра по борьбе с экстремизмом 4 февраля, после чего связь с ней оборвалась. Он также сообщал о недопуске к подзащитнойМагомедова подозревается в пособничестве членам незаконных военных формирований (НВФ), а также в участии в НВФ (ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ).

По словам Увайсова, 7 февраля Советский суд Махачкалы вынес решение об аресте Магомедовой сроком на два месяца.

"Суд рассмотрел ходатайство следственных органов, удовлетворив его", - уточнил адвокат.

По его словам, будет ли защита обжаловать арест, еще не решено.

По данным следственных органов Дагестана, Магомедова подозревается в пособничестве боевику группы "Южная". В чем именно заключается ее вина, в следственных органах не уточняют.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей