07 февраля 2014, 18:55

В Краснодаре суд отказал в смягчении условий домашнего ареста профессору Савве

Судья Первомайского районного суда Краснодара Валентина Попова 6 февраля отклонила ходатайство об изменении условий домашнего ареста профессора, директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаила Саввы.

"Кавказский узел" сообщал, что директор грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаил Савва обвинен по делу о хищении 360 тысяч рублей. Он также обвиняется в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в университете. Савва своей вины не признает, его уголовное преследование правозащитники называют политическим.

Защита подала ходатайство о том, чтобы в список лиц, имеющих право посещать Михаила Савву, были включены дочь и зять, а также, чтобы профессору разрешили двухчасовые прогулки и использование средств связи в ограниченном объеме, сообщила жена обвиняемого Елена Савва.

По ее словам, ходатайство было отклонено судьей в полном объеме, передает "Югополис".

Судья Валентина Попова объяснила свое решение тем, что не изменились условия, при которых было принято предыдущее решение суда.

Следующее заседание назначено на 11 февраля, сообщает "Агентство социальной информации".  

Напомним, 31 января в суде Краснодара рассматривался вопрос об изменении дальнейшей меры пресечения в отношении Саввы на подписку о невыезде  Подсудимый на заседании выступил с ходатайством об изменении меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. После удаления в совещательную комнату суд принял решение оставить в силе существующую меру пресечения в виде домашнего ареста, продлив ее до 3 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей