07 февраля 2014, 16:56

Генпрокуратура: в Ростове-на-Дону большая часть спецтехники простаивала во время снегопада

Во время сильного снегопада в Ростове-на-Дону значительная часть снегоуборочной техники не была использована, сообщили сегодня в генпрокуратуре РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что особый режим был введен в области и городе 30 января из-за обильных снегопадов, вызвавших многокилометровые "пробки". На пяти дорогах региона было ограничено движение автотранспорта. 2 февраля МВД сообщило о ликвидации заторов на всех трассах. В области режим чрезвычайной ситуации был снят 5 февраля и сохраняется в Ростове-на-Дону.

"Из общего количества имеющейся уборочной техники, оборудованной навигационной системой, в первые дни снегопада (пик выпадения осадков) уборку улиц и дорог осуществляла менее половины", — заявил источник в генпрокуратуре.

По данным ведомства, часть спецтехники не приступила к работе безосновательно, другая была неисправна.

Последствия непогоды "в значительной степени парализовали инфраструктуру города и обнаружили неподготовленность муниципалитета", "а также неспособность своевременно и оперативно реагировать на сложившуюся обстановку", добавил источник.

"Во время интенсивного снегопада уборка города от снега не осуществлялась", - пояснили в ведомстве, отметив, что в результате в магазинах "возникли перебои с некоторыми видами продуктов питания, образовались свалочные очаги, перевозка пассажиров общественным транспортном в первые дни снегопада практически не осуществлялась".

По итогам первого этапа проверки прокуратуры возбуждены 167 дел об административных правонарушениях, внесены 68 представлений, предостережены 25 должностных лиц, в суд направлены четыре иска. Проверка продолжается, сказано на сайте генпрокуратуры.

Комментарии от региональных властей в связи с обнародованными данными проверки генпрокуратуры пока не поступали.

Отметим, что 3 февраля более пяти тысяч жителей Ростова-на-Дону, недовольных подготовкой властей к зиме, подписали онлайн-обращение к президенту РФ и губернатору области с требованием отставки мэра города Михаила Чернышева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии