22 июля 2002, 10:35

Развитие системы образования Кабардино-Балкарии в будущем учебном году

Общий объем финансирования Министерства образования и науки КБР из республиканского бюджета выполнен на 66%, из них на выплату заработной платы выделено 73% от необходимой суммы, стипендий ? 45%, питания ? 55%, на материальные затраты ? 59%, было сообщено на коллегии министерства.

За счет бюджета РФ в этом году на педагогические специальности будет принято 162 абитуриента Кабардино-Балкарского Государственного Университета. Наряду с этим будет осуществляться целевой прием на педагогические и медицинские специальности на контрактной основе за счет бюджетов органов местного самоуправления.

К сентябрю будет дополнительно приобретена компьютерная техника для школ республики (на эти цели выделено 12 млн. рублей), а в Нальчике планируется открыть центр интернет-образования для учителей.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей