07 февраля 2014, 15:04

В Грузии объявили голодовку 1000 заключенных Гегутской тюрьмы

В Гегутской тюрьме вблизи Кутаиси около 1000 заключенных объявили сегодня голодовку в знак протеста против жестокого обращения со стороны сотрудников администрации заведения.

По словам министра по исполнению наказаний Грузии Созара Субари, акцию протеста организовали криминальные авторитеты, отбывающие наказание в Гегутской тюрьме.

"Именно против этой категории заключенных в последнее время были приняты меры, исключающие их привилегированное положение в тюрьме. Эти меры им не нравятся, и они подбили других заключенных на голодовку", - цитирует сегодня Созара Субари "Интерфакс".

Также Созар Субари сообщил, что о начале этой акции его предупредили еще несколько недель назад, и министр даже направил письмо по этому поводу омбудсмену Уче Нануашвили.

В тюрьме сегодня побывал представитель народного защитника Грузии Георгий Лабадзе. Он встретился с одним из заключенных, который рассказал, какого рода насилию он подвергался.

На теле осужденного были видны следы воздействия, но их происхождение должна установить экспертиза, сообщает со ссылкой на Георгия Лабадзе "Тбилисская неделя".

У исправительного учреждения в пятницу собрались родные и близкие заключенных, которые требуют встречи с представителями администрации, передает Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 17:45

25 сентября 2018, 17:02

25 сентября 2018, 16:58

  • Участники свадебного кортежа продолжили практику публичных извинений в Чечне

    Полицейские в Грозном отправили на штрафстоянку машины молодых людей, которые боролись за место в свадебном кортеже и стреляли в воздух. 24 сентября участники инцидента также принесли свои извинения в эфире республиканского телеканала. Этот случай стал вторым за восемь дней после публичных извинений участников похожего инцидента в Шали.

25 сентября 2018, 16:17

25 сентября 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей