07 февраля 2014, 15:04

В Грузии объявили голодовку 1000 заключенных Гегутской тюрьмы

В Гегутской тюрьме вблизи Кутаиси около 1000 заключенных объявили сегодня голодовку в знак протеста против жестокого обращения со стороны сотрудников администрации заведения.

По словам министра по исполнению наказаний Грузии Созара Субари, акцию протеста организовали криминальные авторитеты, отбывающие наказание в Гегутской тюрьме.

"Именно против этой категории заключенных в последнее время были приняты меры, исключающие их привилегированное положение в тюрьме. Эти меры им не нравятся, и они подбили других заключенных на голодовку", - цитирует сегодня Созара Субари "Интерфакс".

Также Созар Субари сообщил, что о начале этой акции его предупредили еще несколько недель назад, и министр даже направил письмо по этому поводу омбудсмену Уче Нануашвили.

В тюрьме сегодня побывал представитель народного защитника Грузии Георгий Лабадзе. Он встретился с одним из заключенных, который рассказал, какого рода насилию он подвергался.

На теле осужденного были видны следы воздействия, но их происхождение должна установить экспертиза, сообщает со ссылкой на Георгия Лабадзе "Тбилисская неделя".

У исправительного учреждения в пятницу собрались родные и близкие заключенных, которые требуют встречи с представителями администрации, передает Trend.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей