Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фото: Luu, http://commons.wikimedia.org/

07 февраля 2014, 13:23

Волосожар и Траньков снялись с командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Сочи

Чемпионы мира 2013 года фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков снялись с командного турнира зимней Олимпиады в Сочи, сообщила сегодня Федерация фигурного катания РФ. 6 февраля спортивная пара выиграла короткую программу турнира.

Россияне почти на 10 баллов опередили своих ближайших конкурентов - канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда. С учетом короткой программы Евгения Плющенко, которую он откатал в Сочи перед выходом на лед спортивных пар, сборная России вышла на первое место в командном зачете.

Спортсмены приняли решение отказаться от продолжения борьбы в новом виде олимпийской программы, сославшись на неудобный и насыщенный график выступлений.

"Расписание соревнований сразу отмело мысль о том, чтобы в командных соревнованиях нам катать еще и произвольную программу. Мы с Таней не самые молодые спортсмены. Если бы были года на четыре помладше, то справились бы. А в нашей ситуации с учетом близости личных соревнований чисто физиологически выдержать четыре программы тяжело", – приводит слова Максима Транькова официальный сайт Федерации фигурного катания.

В настоящее время федерация определяется с заменой спортсменов. Произвольную программу представит одна из двух других российских пар: Вера Базарова – Юрий Ларионов или Ксения Столбова – Федор Климов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Татьяна Волосожар и Максим Траньков представляют на Олимпиаде Краснодарский край.

В декабре 2013 года пара выиграла чемпионат России по фигурному катанию, который прошел под крышей сочинского ледового дворца "Айсберг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости