Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фото: Luu, http://commons.wikimedia.org/

07 февраля 2014, 13:23

Волосожар и Траньков снялись с командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Сочи

Чемпионы мира 2013 года фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков снялись с командного турнира зимней Олимпиады в Сочи, сообщила сегодня Федерация фигурного катания РФ. 6 февраля спортивная пара выиграла короткую программу турнира.

Россияне почти на 10 баллов опередили своих ближайших конкурентов - канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда. С учетом короткой программы Евгения Плющенко, которую он откатал в Сочи перед выходом на лед спортивных пар, сборная России вышла на первое место в командном зачете.

Спортсмены приняли решение отказаться от продолжения борьбы в новом виде олимпийской программы, сославшись на неудобный и насыщенный график выступлений.

"Расписание соревнований сразу отмело мысль о том, чтобы в командных соревнованиях нам катать еще и произвольную программу. Мы с Таней не самые молодые спортсмены. Если бы были года на четыре помладше, то справились бы. А в нашей ситуации с учетом близости личных соревнований чисто физиологически выдержать четыре программы тяжело", – приводит слова Максима Транькова официальный сайт Федерации фигурного катания.

В настоящее время федерация определяется с заменой спортсменов. Произвольную программу представит одна из двух других российских пар: Вера Базарова – Юрий Ларионов или Ксения Столбова – Федор Климов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Татьяна Волосожар и Максим Траньков представляют на Олимпиаде Краснодарский край.

В декабре 2013 года пара выиграла чемпионат России по фигурному катанию, который прошел под крышей сочинского ледового дворца "Айсберг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей