Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фото: Luu, http://commons.wikimedia.org/

07 февраля 2014, 13:23

Волосожар и Траньков снялись с командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Сочи

Чемпионы мира 2013 года фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков снялись с командного турнира зимней Олимпиады в Сочи, сообщила сегодня Федерация фигурного катания РФ. 6 февраля спортивная пара выиграла короткую программу турнира.

Россияне почти на 10 баллов опередили своих ближайших конкурентов - канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда. С учетом короткой программы Евгения Плющенко, которую он откатал в Сочи перед выходом на лед спортивных пар, сборная России вышла на первое место в командном зачете.

Спортсмены приняли решение отказаться от продолжения борьбы в новом виде олимпийской программы, сославшись на неудобный и насыщенный график выступлений.

"Расписание соревнований сразу отмело мысль о том, чтобы в командных соревнованиях нам катать еще и произвольную программу. Мы с Таней не самые молодые спортсмены. Если бы были года на четыре помладше, то справились бы. А в нашей ситуации с учетом близости личных соревнований чисто физиологически выдержать четыре программы тяжело", – приводит слова Максима Транькова официальный сайт Федерации фигурного катания.

В настоящее время федерация определяется с заменой спортсменов. Произвольную программу представит одна из двух других российских пар: Вера Базарова – Юрий Ларионов или Ксения Столбова – Федор Климов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Татьяна Волосожар и Максим Траньков представляют на Олимпиаде Краснодарский край.

В декабре 2013 года пара выиграла чемпионат России по фигурному катанию, который прошел под крышей сочинского ледового дворца "Айсберг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости