Ракетный фрегат ВМС США USS Taylor покидает военно-морскую базу Мэйпорт. 8 января 2014 г.  Фото: (U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Marcus L. Stanley/Released, http://www.navy.mil

07 февраля 2014, 12:16

Два корабля ВМС США замечены вблизи акватории Сочи

Ракетный фрегат ВМС США USS Taylor и десантный корабль шестого флота США USS Mount Whitney сегодня днем были замечены в нейтральных водах Черного моря вблизи акватории Сочи, свидетельствуют данные автоматизированных идентификационных систем. По состоянию на 12.10 мск корабль USS Taylor находился на расстоянии 33 километров от Адлера, а корабль USS Mount Whitney на расстоянии 32 километров от Сочи.

Напомним, 6 февраля представитель главного штаба ВМФ РФ сообщил о том, что два военных американских корабля вошли в Черное море и будут находиться в его восточной части в нейтральных водах. В Черное море вошел корабль управления USS Mount Whitne, а также фрегат управляемого ракетного оружия USS Taylor.

Корабль ВМС США USS Taylor появился сегодня в зоне приема сигналов автоматизированных идентификационных систем (AIS) около 04.40 UTC (07.40 мск).

Корабль следовал курсом на северо-запад вдоль побережья Абхазии в направлении Сочи со скоростью около 7 узлов (около 12 км/час) навстречу находящемуся в 30 милях (55 километрах) флагманскому штабному десантному кораблю шестого флота США USS Mount Whitney, информирует сегодня в 07.55 мск издание Blackseanews. 

Согласно данным сервиса marinetraffic.com, по состоянию на 12.10 мск фрегат ВМС США USS Taylor находился в районе абхазского Цандрыпша на расстоянии 33 километров от Адлера и двигался со скоростью 6 километров в час по направлению к кораблю USS Mount Whitney. Корабль USS Mount Whitney по состоянию на 12.10 мск находился на траверзе Сочи на расстоянии 32 километров от берега. 

Американские военные корабли Mount Whitney и Taylor, вошедшие в Черное море, будут выполнять там различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты, и проведут учебные занятия своих экипажей, сообщает со ссылкой на представителя Минобороны США ИТАР-ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", 20 января официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби заявил, что во время Игр-2014 в акватории Черного моря будут находиться два американских военных корабля. В случае возникновения экстренной ситуации они будут готовы эвакуировать граждан США. 3 февраля источник в российских военно-дипломатических кругах сообщил, что ракетный эсминец и корабль управления ВМС США вошли в Черное море, однако в министерстве обороны России опровергли эту информацию. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии