07 февраля 2014, 00:50

В Баку два человека арестованы по делу о гибели людей при обрушении здания

В столице Азербайджана арестованы директор ООО "Араз-2011А" Араз Гасанов и экскаваторщик Гамет Мамедов, осуществлявшие работы по сносу здания, во время которых здание обрушилось, и погибли два человека.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января в центре Баку обрушилось пятиэтажное здание. В результате погибли два человека - Джавид Адалят оглу Байрамлы, 1992 года рождения, и Асиман Салман оглу Алекперов, 1988 года рождения. Они находились в автомобиле "Муцибиси Паджеро", на который рухнули стены здания.

В ходе расследования уголовного дела, начатого по статье 222.3 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) УК Азербайджана к ответственности привлечены Араз Гасанов, директор ООО "Араз-2011А", осуществлявшего работы по демонтажу здания, и непосредственно исполнявший снос конструкции экскаваторщик  Гамет Мамедов, сообщила вечером 6 февраля пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана.

"В связи с возникновением у следствия основательных подозрений в нарушении этими лицами "Правил организации, ведения строительных работ и приема к эксплуатации объектов незавершенного строительства" и норм и правил "Техники безопасности на строительстве" они привлечены в качестве обвиняемых, и решением Наримановского районного суда Баку в отношении них избрана мера пресечения арест", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

В сообщении генеральной прокуратуры не уточняется, когда было принято решение об аресте Гасанова и Мамедова и на какой срок арестованы обвиняемые.

От родных и адвокатов арестованных пока комментариев не поступало.

Статья 222.3 УК Азербайджана предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, очевидцы заявляли, что вина в обрушении здания лежит на строителях. В свою очередь заместитель главы Исполнительной власти Наримановского района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Шахмар Ибадов утверждал, что стена упала на проспект в результате тряски от проезжавшего рядом многотонного грузовика.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии