06 февраля 2014, 23:27

Слушания по иску об отказе Нагибину в паспорте болельщика Игр-2014 назначены на 7 февраля

В Ростове-на-Дону состоялись предварительные слушания по иску, поданному активистом движения "Другая Россия" Павлом Нагибиным к оргкомитету "Сочи-2014", отказавшему в выдаче активисту паспорта болельщика. Слушания по существу назначены на 7 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля Павел Нагибин заявил о политически мотивированных действиях оргкомитета Олимпиады, отказавшегося выдать ему паспорт болельщика на зимние Игры в Сочи. 4 февраля Павел Нагибин обжаловал в суде отказ оргкомитета.

Зрители зимних Олимпийских игр в Сочи могут попасть на соревнования только по именным билетам. Чтобы их получить, каждый гость должен пройти регистрацию и оформить специальный паспорт болельщика. 

"Сегодня в Первомайском районном суде состоялось предварительное слушание по моему делу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Павел Нагибин.

"От оргкомитета "Сочи-2014" никаких известий нет, хотя суд направлял туда запрос. Ведь доказывание обоснованности отказа мне в паспорте болельщика лежит именно на оргкомитете, но будут ли они это делать или нет, неизвестно. Не уверен, что оргкомитет будет приводить какие-то мотивы, так как на мне никаких уголовных дел нет. Срок дел об административных правонарушениях в отношении меня истек, и они считаются снятыми с меня. По последнему административному делу решение не вступило в силу, а новое рассмотрение дела назначено на 12 февраля. Да и вообще, где написано, что люди, привлекавшиеся к ответственности за административные правонарушения, не могут посетить Олимпиаду?" - сказал Павел Нагибин.

В Первомайском районном суде Ростова-на-Дону корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что рассмотрение дела по жалобе Павла Нагибина состоится 7 февраля в 10.00 мск.

По мнению адвоката Олега Агафонова, на положительный исход дела у Нагибина мало шансов. "Никакой самый именитый юрист не сможет выиграть этот иск в российском суде", - сказал Олег Агафонов корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 18 января Павел Нагибин был осужден Первомайским районным судом Ростова-на-Дону на пять суток по ст.20.1 Кодекса административных правонарушений (мелкое хулиганство). Павел Нагибин связывает это решение суда с прошедшей в Ростове-на-Дону 22 января эстафетой олимпийского огня. 23 января областной суд отменил решение районного суда. Постановление было основано на отсутствии санкции прокурора об аресте оппозиционера как члена участковой избирательной комиссии.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей