06 февраля 2014, 18:52

Защита обвиняемого в избиении болельщика уроженца Дагестана заявляет о противоречиях в показаниях свидетеля

Защита уроженца Дагестана Марата Мусаева, обвиняемого в избиении в Санкт-Петербурге впоследствии скончавшегося болельщика Евгения Дмитриева, заявила сегодня, что свидетельница обвинения Мария Лядова допускает в своих показаниях многочисленные противоречия.

"Кавказский узел" сообщал, что фанат футбольного клуба "Зенит" Евгений Дмитриев пострадал в драке 24 февраля 2013 года и впоследствии скончался в больнице. В избиении Дмитриева обвиняется 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев, однако сам подсудимый вины не признает, хотя и подтверждает, что был на месте драки. 

Сегодня Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга допросил свидетельницу Марию Лядову. По данным следствия, девушка возвращалась домой вместе с Дмитриевым и его братом в день, когда произошел конфликт с обвиняемым и его знакомыми. Лядова заявила суду, что шла сзади и момент удара, который был нанесен Дмитриеву, не видела.

При этом показания девушки противоречивы, утверждает адвокат подсудимого Александр Заваруев. По его словам, первоначально Лядова не давала никаких деталей произошедшего, однако впоследствии описала одежду нападавшего, а на следующем допросе стала более уверена в том, что Дмитриева ударил именно Мусаев, пишет ИТАР-ТАСС.

Комментариев от Марии Лядовой или стороны обвинения относительно заявлений защитника Мусаева пока не поступало.

В перерыве судебного заседания в совещательную комнату к судье попытался ворваться человек, назвавший себя представителем правительства Дагестана, сообщил адвокат потерпевшей стороны Антон Жарук. Он добавил, что судья вступать в переговоры не стал, а человека не пустили в совещательную комнату, сообщает РИА "Новости".

Следующее заседание по делу состоится 19 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей