Здание офиса ООО "Даггаз". Фото http://daggas.ru/

06 февраля 2014, 15:58

В Дагестане в причастности к мошенничеству в газовой отрасли подозреваются экс-чиновники Росреестра

Ряд бывших чиновников дагестанского управления Росреестра и должностных лиц ОАО "Даггаз" наряду с гендиректором компании Русланом Абдуллаевым подозреваются в причастности к крупному хищению в газовой сфере, сообщает сегодня МВД России.

"Кавказский узел" писал, что гендиректору "Даггаза" Руслану Абдуллаеву предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 68 млн рублей. Он находится под стражей и, по словам адвоката, своей вины не признает.

Следствие считает, что бывшие чиновники управления Росреестра по Дагестану в 2008 году зарегистрировали за "Даггазом" право собственности на газопроводы, которые в действительности не существовали. Таким образом протяженность газовых магистралей на балансе "Даггаза" была увеличена, что позволило компании повысить аренду за транзит газа.

По данным МВД, мошенническая схема с неправомерным увеличением арендной платы за транзит природного газа реализовывалась в Дагестане в течение пяти лет, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Материалы в отношении бывшего начальника отдела дагестанского управления Росреестра уже переданы в Следственный комитет, отмечает ведомство.

Комментариев от подозреваемых относительно информации федерального МВД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Архив новостей