Здание офиса ООО "Даггаз". Фото http://daggas.ru/

06 февраля 2014, 15:58

В Дагестане в причастности к мошенничеству в газовой отрасли подозреваются экс-чиновники Росреестра

Ряд бывших чиновников дагестанского управления Росреестра и должностных лиц ОАО "Даггаз" наряду с гендиректором компании Русланом Абдуллаевым подозреваются в причастности к крупному хищению в газовой сфере, сообщает сегодня МВД России.

"Кавказский узел" писал, что гендиректору "Даггаза" Руслану Абдуллаеву предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 68 млн рублей. Он находится под стражей и, по словам адвоката, своей вины не признает.

Следствие считает, что бывшие чиновники управления Росреестра по Дагестану в 2008 году зарегистрировали за "Даггазом" право собственности на газопроводы, которые в действительности не существовали. Таким образом протяженность газовых магистралей на балансе "Даггаза" была увеличена, что позволило компании повысить аренду за транзит газа.

По данным МВД, мошенническая схема с неправомерным увеличением арендной платы за транзит природного газа реализовывалась в Дагестане в течение пяти лет, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Материалы в отношении бывшего начальника отдела дагестанского управления Росреестра уже переданы в Следственный комитет, отмечает ведомство.

Комментариев от подозреваемых относительно информации федерального МВД пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей