Здание офиса ООО "Даггаз". Фото http://daggas.ru/

06 февраля 2014, 15:58

В Дагестане в причастности к мошенничеству в газовой отрасли подозреваются экс-чиновники Росреестра

Ряд бывших чиновников дагестанского управления Росреестра и должностных лиц ОАО "Даггаз" наряду с гендиректором компании Русланом Абдуллаевым подозреваются в причастности к крупному хищению в газовой сфере, сообщает сегодня МВД России.

"Кавказский узел" писал, что гендиректору "Даггаза" Руслану Абдуллаеву предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 68 млн рублей. Он находится под стражей и, по словам адвоката, своей вины не признает.

Следствие считает, что бывшие чиновники управления Росреестра по Дагестану в 2008 году зарегистрировали за "Даггазом" право собственности на газопроводы, которые в действительности не существовали. Таким образом протяженность газовых магистралей на балансе "Даггаза" была увеличена, что позволило компании повысить аренду за транзит газа.

По данным МВД, мошенническая схема с неправомерным увеличением арендной платы за транзит природного газа реализовывалась в Дагестане в течение пяти лет, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Материалы в отношении бывшего начальника отдела дагестанского управления Росреестра уже переданы в Следственный комитет, отмечает ведомство.

Комментариев от подозреваемых относительно информации федерального МВД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей