Алексей Соболев. Фото: Lelik nsk, http://commons.wikimedia.org/

06 февраля 2014, 13:26

Россиянин Алексей Соболев вышел в полуфинал олимпийских соревнований по слоупстайлу

Российский сноубордист Алексей Соболев в первый соревновательный день на зимней Олимпиаде в Сочи успешно прошел квалификацию и вышел в полуфинал соревнований в мужском слоупстайле.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в Сочи дан старт олимпийским соревнованиям в трех дисциплинах: слоупстайле, могуле и командных соревнованиях фигуристов.

Алексей Соболев стал первым из россиян, который вышел на старт XX зимних Олимпийских игр в Сочи.

На трассе, расположенной в олимпийском эсктрим-парке "Роза Хутор", он занял 10-е место в первой группе квалификации, набрав 63 балла, что позволит ему продолжить борьбу в полуфинале соревнований, передает "Советский спорт".

"Честно говоря, на оценки я не смотрел. В принципе выступил неплохо, но могло быть и лучше. Быть первым россиянином, стартовавшим на Олимпийских играх, – это прикольно", - приводит слова Соболева после финиша "Спорт-Экспресс".

По итогам предварительных заездов тройку лидеров в квалификации первой группы составили норвежец Столе Сандбек, финн Пеэту Пийронен (90,75) и канадец Себастьен Тутан (87,25).

Полуфинальные и финальные заезды, которые определят обладателей наград, в этом виде олимпийской программы состоятся 8 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 06:41

22 мая 2018, 06:34

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей