06 февраля 2014, 12:11

Процесс по делу об убийстве Политковской отложен до 7 февраля

Московский городской суд сегодня отложил на 7 февраля рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская - автор статей о Чечне и Северном Кавказе - была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых находятся четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер.  Обвиняемые не признают вины.

Подсудимый Джабраил Махмудов заболел гриппом, и по этой причине судья Мосгорсуда Павел Мелехин принял решение отложить судебное заседание на 7 февраля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Слушание продлилось всего несколько минут, на нем отсутствовал подсудимый Сергей Хаджикурбанов, который был удален судьей из зала суда за нарушение судебного регламента.

Заболевший обвиняемый находился в зале заседания. Судья зачитал выдержки из медсправки о состоянии здоровья Джабраила Махмудова, поступившей в суд.

В здании  Мосгорсуда присутствовал также отец подсудимых Махмудовых, их брат Тамерлан, многочисленные представители прессы, блогеры, другие слушатели.

После завершения судебного заседания адвокат защиты Алексей Михальчик выразил недоумение в связи с переносом заседания на 7 февраля. Как заявил адвокат корреспонденту "Кавказского узла", "грипп так быстро не лечится".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей