22 июля 2002, 10:06

Учения на Каспии предполагают отработку антитеррористических мер

Основной целью похода Каспийской флотилии 1-15 августа является отработка мер по перекрытию каналов, которые могут быть использованы международными террористами и наркодельцами в регионе. Об этом сообщили в воскресенье источники в министерстве обороны России.

На первом этапе учений основное внимание будет уделено обороне объектов флотилии в условиях угрозы террористической деятельности. Действия по отработке этого эпизода планируется провести на территории Астраханского гарнизона и Дагестана с участием подразделений береговых войск Коспийской флотилии во взаимодействии с министерством внутренних дел и железнодорожными войсками.

Одновременно будут проводиться учения по предотвращению терактов на железнодорожном мосту через Волгу и в Махачкалинском международном морском торговом порту.

В то же время спецподразделения будут выявлять и уничтожать базы террористов, тайники с оружием и наркотиками в труднодоступных островных районах Каспийского моря. В ходе учений будут отработаны блокада островов, находящихся в северной части Каспийского моря, а также высадка десанта разведывательно-поисковых групп. В отработке этого эпизода будут принимать участие силы воздушной обороны Казахстана.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей