22 июля 2002, 09:57

Париж с пониманием относится к военным операциям в Чечне

Сочинскую встречу президентов России и Франции швейцарские средства массовой информации оценивают как "позитивный поворот во франко-российских отношениях". Франция внесла поправки в свою оценку действий федерального центра на Северном Кавказе, отмечается в комментарии по итогам неформальной рабочей встречи в Сочи.

"Отныне Париж с пониманием относится к военным операциям в Чечне, оправдывая их требованиями борьбы с терроризмом", - отмечает швейцарское агентство СДА-АТС. Агентство подчеркивает, что Владимир Путин и Жак Ширак подтвердили необходимость созыва "хорошо подготовленной" международной конференции, "призванной обеспечить возобновление диалога" между Израилем и Палестинской национальной администрацией.

Самолет президента Франции по пути из Сочи в Париж совершил посадку в женевском аэропорту Куантрэн, откуда Ширак проследовал во французский курортный город Аннемасс на встречу с президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Заидом Аль-Нахайяном. Накануне в Женеве шейх провел встречу с президентом Египта Хосни Мубараком, который в тот же день встретился с королем Саудовской Аравии Фахдом. Обе встречи были посвящены поискам выхода из кризисной ситуации на Ближнем Востоке. Как ожидается, на следующей неделе Ширак будет принимать президента Египта в Париже.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей