Члены олимпийской сборной Армении с представителями армянской общины Сочи во время встречи в аэропорту. 30 января 2014 г. Фото: © 2014 Союз Армян России города Сочи, http://sarsochi.ru/2014/02/01/olimpijskuyu-sbornuyu-armenii-vstretili-v-sochi-predstaviteli-armyanskoj-obshhiny

05 февраля 2014, 17:40

Сборная Армении выступит на Олимпиаде в Сочи в семи дисциплинах

Сборная Армении, состоящая из четырех спортсменов, выступит на XXII зимних Олимпийских играх в семи дисциплинах, сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета страны. Атлеты уже прибыли в Сочи.  

Армению представляют Сергей Микаэлян и Артур Егорян из села Ашоцк Ширакской области, Катя Галстян из Гюмри и Арман Серебракян из США, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист отдела информации Национального олимпийского комитета (НОК) республики Нателла Овасапян.

Сергей Микаэлян, который станет знаменоносцем сборной Армении на открытии Олимпиады, выступит в четырех дисциплинах: скиатлон, спринт, лыжные гонки на 15 км классическим стилем и на 50 км свободным. Сергею 22 года, тренируется со своим отцом, мастером спорта Артуром Микаэляном.

Другой воспитанник Микаэляна 24-летний Артур Егоян будет соревноваться в скиатлоне, спринте и беге на 15 км в классическом стиле.

21-летняя Катя Галстян в лыжных гонках выступит на дистанции 10 км (классический стиль). Катя является воспитанницей главного тренера сборной Армении по лыжному спорту Славы Саргсяна.

В горнолыжном виде спорта страну представит американский спортсмен армянского происхождения Арман Серебракян. Он будет соревноваться в специальном и гигантском слаломе под руководством тренера Сейрана Арутюняна из Цахкадзора.

Члены сборной Армении находятся в Сочи с 30 января. Они прибыли заранее, чтобы пройти предсоревновательные тренировки и акклиматизироваться, пояснила Овасапян. Она также отметила, что спортсмены выступят в единой спортивной форме "Форвард", состоящей из 35 предметов.

Добавим, что согласно данным НОК РА, впервые Армения приняла участие в зимней Олимпиаде в 1994 году в Лиллехаммере (Норвегия). Затем сборная участвовала в соревнованиях в Нагано (Япония) в 1998 году. В 2002 году – в Солт-Лейк Сити (США), в 2006-ом – в Турине (Италия) и в 2010-ом – в Ванкувере (Канада).

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии