На дорогах Ростовской области. Февраль 2014 г. Фото http://www.yuga.ru/

05 февраля 2014, 18:32

Жители Кубани сообщили о многокилометровых пробках на границе с Ростовской областью

Жители северных поселков Краснодарского края говорят об образовании на федеральной трассе М-4 "Дон" многокилометровых "пробок" на пограничном с Ростовской областью посту ГИБДД. Затор вызван усиленными мерами безопасности в преддверии зимней Олимпиады в Сочи, считают автовладельцы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Также с 7 января по 21 марта 2014 года, согласно указу президента РФ об усилении мер безопасности на период проведения Олимпиады-2014, действует ограничение движения автотранспорта с 80 км дороги А-147 Джубга - Сочи - граница с Абхазией.

Однако жители северных районов Краснодарского края утверждают, что из-за предпринятых мер безопасности на пересечение границы между двумя регионами они теперь тратят по несколько часов.

По свидетельству водителей, движение автомобилей в обе стороны организовано по одной полосе из трех, из-за чего они вынуждены стоять в "пробке" от двух до пяти часов. Еще около часа занимает проверка документов, причем удостоверение личности сотрудники ГИБДД требуют не только у водителя, но и у всех пассажиров, передает "РБК".

Очевидцы утверждают, что без паспорта въехать в олимпийский регион никто не сможет. "Мы дочку забирали из роддома в Ростовской области, с нами племянница ехала. Нас с новорожденным держали в машине, притом, что мороз был. Мы племянницу оставили на Цукарянском посту ГИБДД, отвезли дочку домой, взяли паспорт и вернулись за племянницей", - рассказала агентству жительница села Красное, расположенного неподалеку от границы.

Исключение не сделано даже для тех жителей, которые живут в одном регионе, а работают в соседнем. "Я просил уже справку мне выдать, что я живу в Краснодарском крае, а работаю в Ростовской области, но, говорят, справок не предусмотрено, формы для них нет, и проверять будут каждый раз при пересечении границы до конца Паралимпиады", — сообщил сантехник Виктор Петренко.

По данным "РБК-Кубань", сразу после введения обязательного паспортного контроля на границе Ростовской области и Краснодарского края автомобилистам приходилось проводить в "пробках" по десять часов.

Напомним, с 10 сентября в Сочи полицейские и сотрудники миграционной службы проводят рейды по квартирам и домам, выявляя граждан, проживающих без регистрации. Ежедневно задерживалось до 200 человек, в том числе и жители Сочи. Задержанные заявляли о нарушении их прав. В Сочи произошло фактическое ужесточение миграционного режима, подчеркивали жители города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии