05 февраля 2014, 14:16

В олимпийских деревнях в Сочи открылись молельные комнаты для верующих

На территории трех олимпийских деревень в Сочи начали работать отдельные помещения для православных христиан, христиан западного обряда, мусульман, иудеев, буддистов и индуистов. Православные молитвенные комнаты освятили священнослужители Русской православной церкви.

Церемонию освящения провел глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, отметивший, что в молельных комнатах ждут не только спортсменов и членов официальных делегаций, но также волонтеров и зрителей зимней Олимпиады в Сочи.

"Прекрасно, что люди могут здесь помолиться, выслушать духовные наставления, получить добрый совет от религиозных деятелей и молодых верующих волонтеров, познакомиться с информацией о церковной жизни и межрелигиозном диалоге", - приводит слова Чаплина официальный сайт Московского патриархата.

Священнослужители также побывали в штабе олимпийской команды России. Они поклонились образу святого великомученика Георгия Победоносца, сопровождающему олимпийские команды страны с 2004 года.

Олимпиада в Сочи станет первой в истории зимних Игр, на которой для верующих, исповедующих разные религии, открыты отдельные комнаты для молитв и совершения религиозных обрядов. Ранее для них подготавливалось одно общее помещение, напоминает РИА "Новости". 

Молитвенные комнаты, как сообщал "Кавказский узел", были обустроены самими представителями религиозных конфессий, которым помогали как местные верующие, так и волонтеры Игр-2014.

Для спортсменов, исповедующих ислам, на Играх в Сочи в каждой олимпийской деревне будут открыты по две мусульманские комнаты: женская и мужская. При этом питание спортсменов-мусульман, по словам главы Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбия Карданова, будет организовано с учетом всех конфессиональных требований.

Во время соревнований буддийские священнослужители в залах для медитаций будут читать молебны в помощь спортсменам сборной России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей