05 февраля 2014, 05:00

МЧС заявило о возможных ЧС в Дагестане из-за схода лавин

В предгорных районах Дагестана днем 5 февраля велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за схода лавин, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по республике.

По данным ведомства, в связи со сходом снежных масс прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, в том числе - повреждение дорог, линий связи и электропередачи.

Руководство спасательного ведомства Дагестана обратилось с убедительной просьбой к местным жителям и гостям региона воздержаться на время действия предупреждения от дальних поездок и походов в горы.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане уже действовало аналогичное предупреждение МЧС в период со 2 по 3 февраля. За это время стало известно только об инциденте в поселке Шамхал, где из-за аварии на водопроводе местные жители остались без воды.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в Дербенте будет +2 градуса и облачно, а в Махачкале - 0 градусов и также облачно. На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей