22 июля 2002, 09:36

Конфликты на Южном Кавказе угрожают демократизации региона

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер заявил, что "ситуация на Кавказе продолжает оставаться главным политическим вопросом на повестке Совета Европы". Он сообщил об этом, выступая в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"Нерешенные конфликты в Нагорном Карабахе и Абхазии подрывают совместные европейские усилия, направленные на оказание помощи странам Южного Кавказа, и угрожают процессу демократизации региона", - заявил генсек Совета Европы. По словам В.Швиммера, оба этих конфликта блокируют возможность нормального политического и экономического развития стран региона. "Большинство наиболее сложных проблем в области прав человека также является следствием этих замороженных конфликтов", - подчеркнул генеральный секретарь Совета Европы.

Говоря об исполнении обязательств, взятых Ереваном и Баку при вступлении в Совет Европы, В.Швиммер сказал, что пока остаются нерешенными вопросы отмены смертной казни в Армении и проведения новых судебных процессов для азербайджанских политических заключенных.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей