22 июля 2002, 09:36

Конфликты на Южном Кавказе угрожают демократизации региона

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер заявил, что "ситуация на Кавказе продолжает оставаться главным политическим вопросом на повестке Совета Европы". Он сообщил об этом, выступая в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"Нерешенные конфликты в Нагорном Карабахе и Абхазии подрывают совместные европейские усилия, направленные на оказание помощи странам Южного Кавказа, и угрожают процессу демократизации региона", - заявил генсек Совета Европы. По словам В.Швиммера, оба этих конфликта блокируют возможность нормального политического и экономического развития стран региона. "Большинство наиболее сложных проблем в области прав человека также является следствием этих замороженных конфликтов", - подчеркнул генеральный секретарь Совета Европы.

Говоря об исполнении обязательств, взятых Ереваном и Баку при вступлении в Совет Европы, В.Швиммер сказал, что пока остаются нерешенными вопросы отмены смертной казни в Армении и проведения новых судебных процессов для азербайджанских политических заключенных.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей