22 июля 2002, 09:36

Конфликты на Южном Кавказе угрожают демократизации региона

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер заявил, что "ситуация на Кавказе продолжает оставаться главным политическим вопросом на повестке Совета Европы". Он сообщил об этом, выступая в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"Нерешенные конфликты в Нагорном Карабахе и Абхазии подрывают совместные европейские усилия, направленные на оказание помощи странам Южного Кавказа, и угрожают процессу демократизации региона", - заявил генсек Совета Европы. По словам В.Швиммера, оба этих конфликта блокируют возможность нормального политического и экономического развития стран региона. "Большинство наиболее сложных проблем в области прав человека также является следствием этих замороженных конфликтов", - подчеркнул генеральный секретарь Совета Европы.

Говоря об исполнении обязательств, взятых Ереваном и Баку при вступлении в Совет Европы, В.Швиммер сказал, что пока остаются нерешенными вопросы отмены смертной казни в Армении и проведения новых судебных процессов для азербайджанских политических заключенных.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей