04 февраля 2014, 21:05

Михаил Делягин расскажет на пресс-конференции в Москве о рисках Олимпиады в Сочи

5 февраля в Москве состоится пресс-конференция «Олимпиада в Сочи: от триумфа к тщетной «стратегии избежания катастрофы», посвященная готовности олимпийских объектов и рискам, связанным с проведением в Сочи Олимпиады. Единственным спикером будет директор Института проблем глобализации, издатель журнала «Свободная мысль» Михаил Делягин.

Мероприятие начнется в 12:00 в Независимом пресс-центре, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» директор центра Наталья Яковлева.

Прежде всего, речь пойдет о проблемах, с которыми столкнутся спортсмены, журналисты, зрители, российское государство, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Михаил Делягин. 

Семь лет назад победа Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду-2014 была внешнеполитическим триумфом России, сказал Михаил Делягин. "Были опасения, пусть они и выглядели второстепенно, что мы не сможем подготовиться из-за коррупции. Сегодня же мы видим целый букет рисков», - говорит он.

Первыми в перечне рисков директор Института проблем глобализации назвал террористическую угрозу и срывы в организации Игр.

В июле 2013 года лидер северокавказских боевиков Доку Умаров поставил вооруженному подполью задачу сорвать Олимпиаду-2014 в Сочи, которая откроется 7 февраля. Власти России сообщили о введении усиленных мер по обеспечению безопасности в Сочи. Охранять Игры  будут около 70 тысяч силовиков.

«В случае если теракт произойдет, мировая общественность нам его простит: понятно, что теракт – это бандиты, война, которую можно проиграть. Это неприятно, противно, но застраховаться от проигрыша нельзя», - сказал Делягин.

«Но нам не простят бытовое хамство, отношение к людям как к кошельку на ножках, когда из кармана вынимают деньги и не предоставляется никакого сервиса взамен. Это основная причина, почему россияне не хотели отдыхать в Сочи», - сказал директор Института проблем глобализации.

Сделано много: город пригоден для жизни, но нет уверенности, что этого достаточно для проведения Олимпиады, резюмировал Делягин.

"Есть риск и спортивный. Мы уже видим допинговый скандал (с участием биатлонисток Ирины Старых и Екатерины Юрьевой)", - отмечает  Делягин.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей