04 февраля 2014, 21:05

Михаил Делягин расскажет на пресс-конференции в Москве о рисках Олимпиады в Сочи

5 февраля в Москве состоится пресс-конференция «Олимпиада в Сочи: от триумфа к тщетной «стратегии избежания катастрофы», посвященная готовности олимпийских объектов и рискам, связанным с проведением в Сочи Олимпиады. Единственным спикером будет директор Института проблем глобализации, издатель журнала «Свободная мысль» Михаил Делягин.

Мероприятие начнется в 12:00 в Независимом пресс-центре, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» директор центра Наталья Яковлева.

Прежде всего, речь пойдет о проблемах, с которыми столкнутся спортсмены, журналисты, зрители, российское государство, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Михаил Делягин. 

Семь лет назад победа Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду-2014 была внешнеполитическим триумфом России, сказал Михаил Делягин. "Были опасения, пусть они и выглядели второстепенно, что мы не сможем подготовиться из-за коррупции. Сегодня же мы видим целый букет рисков», - говорит он.

Первыми в перечне рисков директор Института проблем глобализации назвал террористическую угрозу и срывы в организации Игр.

В июле 2013 года лидер северокавказских боевиков Доку Умаров поставил вооруженному подполью задачу сорвать Олимпиаду-2014 в Сочи, которая откроется 7 февраля. Власти России сообщили о введении усиленных мер по обеспечению безопасности в Сочи. Охранять Игры  будут около 70 тысяч силовиков.

«В случае если теракт произойдет, мировая общественность нам его простит: понятно, что теракт – это бандиты, война, которую можно проиграть. Это неприятно, противно, но застраховаться от проигрыша нельзя», - сказал Делягин.

«Но нам не простят бытовое хамство, отношение к людям как к кошельку на ножках, когда из кармана вынимают деньги и не предоставляется никакого сервиса взамен. Это основная причина, почему россияне не хотели отдыхать в Сочи», - сказал директор Института проблем глобализации.

Сделано много: город пригоден для жизни, но нет уверенности, что этого достаточно для проведения Олимпиады, резюмировал Делягин.

"Есть риск и спортивный. Мы уже видим допинговый скандал (с участием биатлонисток Ирины Старых и Екатерины Юрьевой)", - отмечает  Делягин.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости