04 февраля 2014, 20:10

В Краснодаре проходят празднования в честь эстафеты олимпийского огня

Празднование эстафеты олимпийского огня проходит сегодня в Краснодаре. Сотрудники городской больницы и "Ростелекома" рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что были вынуждены прийти на празднество по требованию руководства.

Краснодарский этап эстафеты олимпийского огня стартовал сегодня утром. В преддверии мероприятия, 1 февраля, политик и блогер Алексей Навальный сообщил, что власти Краснодара попросили руководство департамента образования обеспечить присутствие 30% работников этой сферы на празднике в честь прибытия олимпийского огня. Несмотря на рекомендательный характер инициативы, отказ может повлиять на работу преподавателя, считает адвокат Игорь Трунов.

Праздничная церемония проходит на Театральной площади. Вокруг площади выставлены ограждения, усиленные посты сотрудников полиции. Вход на территорию осуществляется через рамки-металлоискатели. Вблизи с площадью не работает сотовая связь ряда операторов, в частности МТС, передает корреспондент "Кавказского узла".

На площади собираются люди, большинство из них – группы работников образования и медицины, а также крупных предприятий города. По словам зрителей церемонии, многие из них пришли в связи с указанием руководства. 

Сегодня в городе объявлен выходной день, а рабочий день будет в субботу. Однако некоторые организации напротив оставили сегодняшний день рабочим, с дальнейшим посещением церемонии встречи олимпийского огня.

Так, рабочим сегодняшний день был для сотрудников первой городской больницы, которая находится как раз напротив Театральной площади. По словам сотрудников больницы, медперсонал практически всех отделений после рабочего дня в обязательном порядке отправился на площадь приветствовать олимпийский огонь.

Одна из сотрудниц "Ростелекома" также сообщила, что часть работников организации была выведена на площадь организованными группами, а ответственными за группу являются руководители предприятия.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости