04 февраля 2014, 17:03

Жители махачкалинского поселка Шамхал трое суток провели без водоснабжения

Жители поселка Шамхал, расположенного в пригороде Махачкалы, с 30 января оставались без воды. Причиной отсутствия водоснабжения стала авария на водопроводе, сообщил представитель "Горводоканала".

Сообщение об отсутствии водоснабжения в поселке Шамхал поступило 3 февраля на смс-сервис "Кавказского узла". "В пригороде Махачкалы, Шамхале, уже три дня нет воды", - отметил автор сообщения.

Водоснабжение в поселке, в котором проживают около 12 тысяч человек, отключили 30 января. Возобновлено водоснабжение было 3 февраля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка Шамхал Цихилав Цихилов.

"В ночь с четверга на пятницу как отключили нам воду, так до вечера следующего понедельника мы сидели без воды. Подвоз воды организован не был, об отключении воды нас никто не предупреждал, нормального объяснения причины отсутствия воды я так и не получил. Я обращался и в администрацию поселка, и в администрацию Махачкалы, но мне не ответили. А сотрудница "Горводоканала" начала возмущаться, что я вообще звоню им, не сказала когда дадут нам воду", - заявил Цихилов.

По словам Цихилова, из-за сильных морозов и обильного снегопада "для людей было проблематично ездить за водой".

"В эти дни ведь очень холодно было, и снег выпал. Выйти куда-то или поехать, набрать воду в другом месте, было невозможно. В другое время мы хоть выезжали и набирали воду, а на этот раз пришлось покупать воду, или же использовать запасы. А запасаться нам приходится, так как проблемы с водой у нас возникают часто. И почти всегда ее отключают без предупреждения. И эта вода тоже очень грязная, она не пригодна для приготовления еды и питья, приходиться ее дома тщательно фильтровать", - рассказал Цихилав Цихилов.

Поселок Шамхал оставался без воды из-за аварии на водопроводе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный "Горводоканала".

"А из-за сильных морозов ремонт водопровода затянулся", - пояснил дежурный предприятия.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей