04 февраля 2014, 17:03

Жители махачкалинского поселка Шамхал трое суток провели без водоснабжения

Жители поселка Шамхал, расположенного в пригороде Махачкалы, с 30 января оставались без воды. Причиной отсутствия водоснабжения стала авария на водопроводе, сообщил представитель "Горводоканала".

Сообщение об отсутствии водоснабжения в поселке Шамхал поступило 3 февраля на смс-сервис "Кавказского узла". "В пригороде Махачкалы, Шамхале, уже три дня нет воды", - отметил автор сообщения.

Водоснабжение в поселке, в котором проживают около 12 тысяч человек, отключили 30 января. Возобновлено водоснабжение было 3 февраля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка Шамхал Цихилав Цихилов.

"В ночь с четверга на пятницу как отключили нам воду, так до вечера следующего понедельника мы сидели без воды. Подвоз воды организован не был, об отключении воды нас никто не предупреждал, нормального объяснения причины отсутствия воды я так и не получил. Я обращался и в администрацию поселка, и в администрацию Махачкалы, но мне не ответили. А сотрудница "Горводоканала" начала возмущаться, что я вообще звоню им, не сказала когда дадут нам воду", - заявил Цихилов.

По словам Цихилова, из-за сильных морозов и обильного снегопада "для людей было проблематично ездить за водой".

"В эти дни ведь очень холодно было, и снег выпал. Выйти куда-то или поехать, набрать воду в другом месте, было невозможно. В другое время мы хоть выезжали и набирали воду, а на этот раз пришлось покупать воду, или же использовать запасы. А запасаться нам приходится, так как проблемы с водой у нас возникают часто. И почти всегда ее отключают без предупреждения. И эта вода тоже очень грязная, она не пригодна для приготовления еды и питья, приходиться ее дома тщательно фильтровать", - рассказал Цихилав Цихилов.

Поселок Шамхал оставался без воды из-за аварии на водопроводе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный "Горводоканала".

"А из-за сильных морозов ремонт водопровода затянулся", - пояснил дежурный предприятия.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей