04 февраля 2014, 15:14

Трое обвиняемых по делу об убийстве Политковской удалены с заседания суда

Судья Мосгорсуда Павел Мелехин, рассматривающий дело об убийстве журналистки Анны Политковской, за нарушение регламента удалил с сегодняшнего заседания суда троих из пяти обвиняемых.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Чечне и Северном Кавказе, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В преступлении обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Они своей вины не признают. В январе 2014 года рассмотрение этого дела началось с участием вновь сформированной коллегии присяжных, так как предыдущий состав заседателей был распущен в ноябре 2013 года.

"За грубое нарушение в регламенте судебных заседаний суд принимает решение удалить из зала суда Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых", – заявил председательствующий суда.

Адвокаты не согласились с этой санкцией, а гособвинение сочло действия суда обоснованными.

Когда конвоиры выводили обвиняемых Махмудовых, оставшиеся двое других подсудимых шумно протестовали и требовали удалить их тоже.

"Кавказский узел" писал, что Мелехин делал обвиняемым замечания и на предыдущих заседаниях, так как они громко возражали против слов судьи, адресованных защите.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии