04 февраля 2014, 15:14

Трое обвиняемых по делу об убийстве Политковской удалены с заседания суда

Судья Мосгорсуда Павел Мелехин, рассматривающий дело об убийстве журналистки Анны Политковской, за нарушение регламента удалил с сегодняшнего заседания суда троих из пяти обвиняемых.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Чечне и Северном Кавказе, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В преступлении обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Они своей вины не признают. В январе 2014 года рассмотрение этого дела началось с участием вновь сформированной коллегии присяжных, так как предыдущий состав заседателей был распущен в ноябре 2013 года.

"За грубое нарушение в регламенте судебных заседаний суд принимает решение удалить из зала суда Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых", – заявил председательствующий суда.

Адвокаты не согласились с этой санкцией, а гособвинение сочло действия суда обоснованными.

Когда конвоиры выводили обвиняемых Махмудовых, оставшиеся двое других подсудимых шумно протестовали и требовали удалить их тоже.

"Кавказский узел" писал, что Мелехин делал обвиняемым замечания и на предыдущих заседаниях, так как они громко возражали против слов судьи, адресованных защите.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей