Бездомная собака. Фото:  Effervescing Elephant, http://www.flickr.com/photos/cr01

04 февраля 2014, 12:02

В Сочи открылся первый приют для бродячих животных

В Сочи открылся первый на Черноморском побережье России приют для бездомных животных, рассчитанный на 800 мест. На его обустройство из бюджета было выделено около семи миллионов рублей, сообщают сегодня в мэрии города.

Как писал "Кавказский узел", в конце января жители Сочи сообщали, что перед Олимпиадой в городе были усилены меры по отлову и уничтожению бездомных собак и кошек. Ранее, в апреле 2013 года,  активисты партии "Яблоко" и члены благотворительной общественной организации "Добромир" проводили пикет в защиту бездомных животных, требуя открыть приют.

Их требования были услышаны. "Около полусотни собак получили крышу над головой, еду и "прописку", –  говорится в сообщении, распространённом администрацией Сочи, которое приводит РИА "Новости".

Решение о создании приюта было принято весной 2013 года: по просьбе общественной организации власти выделили земельный участок в районе села Барановка и около семи миллионов рублей на обустройство нового дома для животных.

"Земельный участок выделяется на три года, и он может использоваться исключительно для создания на нём приюта для животных, – заявлял ранее мэр города Анатолий Пахомов. – Строение будет временным, а не стационарным, там будут находиться только питомцы. Ничего другого там построено быть не должно".

Постояльцам приюта будут делаться необходимые прививки. В идеале каждый из них должен найти нового хозяина. "Это должно быть лечение, стерилизация, обработка, желательно дрессура, чтобы в результате это была управляемая городская собака, которую можно предлагать людям, чтобы она служила человеку", – объясняла назначение учреждения председатель "Добромира" Анна Вечкаева, слова которой, как и слова Пахомова, приводятся на сайте администрации Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей