Бездомная собака. Фото:  Effervescing Elephant, http://www.flickr.com/photos/cr01

04 февраля 2014, 12:02

В Сочи открылся первый приют для бродячих животных

В Сочи открылся первый на Черноморском побережье России приют для бездомных животных, рассчитанный на 800 мест. На его обустройство из бюджета было выделено около семи миллионов рублей, сообщают сегодня в мэрии города.

Как писал "Кавказский узел", в конце января жители Сочи сообщали, что перед Олимпиадой в городе были усилены меры по отлову и уничтожению бездомных собак и кошек. Ранее, в апреле 2013 года,  активисты партии "Яблоко" и члены благотворительной общественной организации "Добромир" проводили пикет в защиту бездомных животных, требуя открыть приют.

Их требования были услышаны. "Около полусотни собак получили крышу над головой, еду и "прописку", –  говорится в сообщении, распространённом администрацией Сочи, которое приводит РИА "Новости".

Решение о создании приюта было принято весной 2013 года: по просьбе общественной организации власти выделили земельный участок в районе села Барановка и около семи миллионов рублей на обустройство нового дома для животных.

"Земельный участок выделяется на три года, и он может использоваться исключительно для создания на нём приюта для животных, – заявлял ранее мэр города Анатолий Пахомов. – Строение будет временным, а не стационарным, там будут находиться только питомцы. Ничего другого там построено быть не должно".

Постояльцам приюта будут делаться необходимые прививки. В идеале каждый из них должен найти нового хозяина. "Это должно быть лечение, стерилизация, обработка, желательно дрессура, чтобы в результате это была управляемая городская собака, которую можно предлагать людям, чтобы она служила человеку", – объясняла назначение учреждения председатель "Добромира" Анна Вечкаева, слова которой, как и слова Пахомова, приводятся на сайте администрации Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей