Эстафета олимпийского огня в Краснодаре 4 февраля 2014 г. Фото: Официальный сайт главы муниципального образования город Краснодар, http://www.glava.krd.ru/news/1549

04 февраля 2014, 10:40

В Краснодаре стартовала эстафета олимпийского огня

Краснодарский этап эстафеты олимпийского огня стартовал сегодня в 09.10 мск на парковке торгового центра OZ-Mall.

Краснодарский край принял эстафету от Республики Адыгея в Усть-Лабинске в 08.15 мск на мосту через реку Кубань.

Около 09.10 на сцене возле торгового центра от лампадки с олимпийским огнем был зажжен факел. После этого факелоносцы выбежали на улицу Горячеключевскую, и весь кортеж направился к центру города, сообщает сегодня "Живая Кубань".

Первым факелоносцем в Краснодаре стал ректор Кубанского государственного технологического университета Владимир Лобанов, передает портал "Юга.ру".

"Сегодня факел по улицам города пронесут 345 участников эстафеты, среди которых и наши прославленные чемпионы разных лет: Кокшаров, Абакумова, Москаленко, Галстян, Изотов, Лавров, Чернова, Караваева", -  написал сегодня в своем микроблоге в "Твиттере" губернатор Кубани Александр Ткачев. 

Лидер незарегистрированной партии "Народной альянс", блогер Алексей Навальный 1 февраля распространил информацию о том, что власти Краснодара просят руководство департамента образования обеспечить присутствие 30% городских работников этой сферы на праздновании эстафеты олимпийского огня 4 февраля. Инициатива привлечения работников сферы образования Краснодара к участию в эстафете олимпийского огня носит рекомендательный характер, однако отказ может повлиять на работу преподавателя, считает адвокат Игорь Трунов.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за непривычных для юга морозов в Краснодаре был изменен маршрут эстафеты олимпийского огня.

Факелоносцы пробегут не по трассе, через пригородные станицы Воронежская и Старокорсунская и хутор Ленина, как планировалось изначально, а только по территории города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей