03 февраля 2014, 22:25

В Карачаево-Черкесии восстановлено движение по трассе, перекрытой родственниками Борлакова

Движение на федеральной трассе А-155 "Черкесск - Домбай", перекрытой родственниками и друзьями умершего в ОВД Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова, восстановлено.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Карачаево-Черкессии, 1987 года рождения, Мурат Борлаков, был доставлен сегодня в районный отдел полиции Усть-Джегутинского района. Спустя час после задержания родственникам стало известно, что его тело доставлено в районное бюро судебно-медицинской экспертизы. Близкие Борлакова, требуя разобраться в случившемся, перекрыли федеральную трассу в районе населенного пункта Усть-Джегута.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник погибшего, представившийся как Мухтар, в настоящее время акция прекращена. "На место прибыл министр внутренних дел Казимир Боташев, представители администрации, руководители силовых ведомств. Вместе с ними мы выехали на совещание, которое сейчас проходит в здании администрации города", - сказал он.

"В совещании участвует министр внутренних дел, руководители прокуратуры, Следственного комитета, родственники", - сообщил собеседник.

По информации родственников Мурата Борлакова, на время расследования обстоятельств, при которых мужчина умер, отстранен от должности начальник ОВД Усть-Джегутинского района Альберт Лобжанидзе.

Группа родственников Мурата Борлакова находится в настоящее время у здания бюро судебно-медицинской экспертизы района (БСМЭ).

"У Мурата все лицо синее, нет живого места на теле, все в гематомах, на руках следы от наручников. Он был весь мокрый, его поливали водой и били электрическим током", - уверен родной дядя убитого Ансар Борлаков.

Комментариями представителей ОВД Усть-Джегутинского района и БСМЭ "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей