03 февраля 2014, 22:25

В Карачаево-Черкесии восстановлено движение по трассе, перекрытой родственниками Борлакова

Движение на федеральной трассе А-155 "Черкесск - Домбай", перекрытой родственниками и друзьями умершего в ОВД Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова, восстановлено.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Карачаево-Черкессии, 1987 года рождения, Мурат Борлаков, был доставлен сегодня в районный отдел полиции Усть-Джегутинского района. Спустя час после задержания родственникам стало известно, что его тело доставлено в районное бюро судебно-медицинской экспертизы. Близкие Борлакова, требуя разобраться в случившемся, перекрыли федеральную трассу в районе населенного пункта Усть-Джегута.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник погибшего, представившийся как Мухтар, в настоящее время акция прекращена. "На место прибыл министр внутренних дел Казимир Боташев, представители администрации, руководители силовых ведомств. Вместе с ними мы выехали на совещание, которое сейчас проходит в здании администрации города", - сказал он.

"В совещании участвует министр внутренних дел, руководители прокуратуры, Следственного комитета, родственники", - сообщил собеседник.

По информации родственников Мурата Борлакова, на время расследования обстоятельств, при которых мужчина умер, отстранен от должности начальник ОВД Усть-Джегутинского района Альберт Лобжанидзе.

Группа родственников Мурата Борлакова находится в настоящее время у здания бюро судебно-медицинской экспертизы района (БСМЭ).

"У Мурата все лицо синее, нет живого места на теле, все в гематомах, на руках следы от наручников. Он был весь мокрый, его поливали водой и били электрическим током", - уверен родной дядя убитого Ансар Борлаков.

Комментариями представителей ОВД Усть-Джегутинского района и БСМЭ "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей