Городской приморский парк Махачкалы после снегопада. Дагестан, 31 января 2014 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

03 февраля 2014, 20:37

Алиев: в Махачкале коммунальные службы не справляются с уборкой снега

Коммунальные службы Махачкалы не справляются с уборкой городских улиц от снега, заявил уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев. В мэрии Махачкалы сообщают, что вся снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме.

Напомним, снегопад и сильные морозы осложнили ситуацию на дорогах Дагестана.  В Махачкале пик снегопада пришелся на 30 января. В этот день плохо работал общественный транспорт, улицы были засыпаны снегом. 

Алиев: коммунальщики саботируют работу градоначальника

По данным пресс-службы махачкалинской мэрии, коммунальные службы в городе работают в полную силу.

"Задействованы все снегоуборочные машины, их более тридцати единиц. Также работают в усиленном режиме сотрудники коммунальных служб. Работы не прекращаются даже ночь. Ситуация под контролем", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии.

Однако уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев отметил, что лично проверял сегодня утром состояние дорог в городе и не обнаружил снегоуборочных машин.

"Сегодня, 3 февраля, я в шесть утра выехал специально для того, чтобы проинспектировать улицы города. Нашли только одну снегоуборочную машину, которая работала на улице Гамзатова, но никакой уборки эта улица не требовала. Мы проехались по центральным улицам, по оживленным местам, но не увидели никаких действий по уборке", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алиев.

По словам Алиева, будет проверена деятельность городских служб "на освоение бюджета".

"После проверок на улицах я приехал на комбинат благоустройства города. Там мне начинают рассказывать, что машины только вернулись с работы, что улицы посыпаны песком, реагентами. Он перечислил улицы, по которым я проезжал. Никакой работы на этой улице и не было проделано. Согласно документам, 900 человек работает в комбинате. Но на улицах их нет. Тут необходима финансовая проверка служб. Как мне кажется, они докладывают об успехах в уборке снега в мэрию, но на самом деле саботируют работу градоначальника", - сказал Алиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей городского комбината благоустройства. Сотрудница предприятия сообщила, что руководитель комбината находится на совещании и освободится только поздно вечером.

Камалудинов: мы решили провести двухдневную акцию по уборке снега

С 30 января по 3 февраля в республиканский ортопедо-травматологический центр обратились около трехсот человек, пострадавших в результате гололеда.

"Среди обратившихся более ста несовершеннолетних было. У многих были сильные ушибы, у некоторых переломы. Эти все травмы из-за того, что они поскользнулись где-то. Но были и те, кто обморозил себе ноги и руки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница больницы.

Между тем в Махачкале общественные активисты организовали акции по уборке снега. Прихожане городской мечети, которая находится на ул. Котрова, очистили от снега подходы к нескольким социально-значимым объектам.

Участник акции Магомед Камалудинов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в уборке снега приняли участие около 70 человек.

В настоящее время, согласно данным "Кавказского узла" и метеорологов российского Гидрометцентра, реализующих проект "Погода в 49 городах Кавказа", в Махачкале -1, переменная облачность, ночью ожидается -6, облачно. Местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен в легкой версии.

"Мы решили провести двухдневную акцию по уборке снега, т.к. заметили, что городские службы с этой работой не справляются. О своем намерении мы заявили и в мечети, и в социальных сетях. К нам присоединилось где-то 70 человек. Мы расчищали дороги к травматологическому центру, поликлиникам, роддомам, мечетям", - сообщил Камалудинов.

По словам Камалудинова, участники акции согласились снова выйти расчищать дороги к важным социальным объектам, если пути опять занесет снегом.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии