Село Буртунай в Казбековском районе Дагестана. Фото: Амина Магомедова, http://www.odnoselchane.ru/

03 февраля 2014, 17:53

В Казбековском районе Дагестана из-за снегопадов введен режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации введен в Казбековском районе на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, сообщил представитель администрации муниципалитета.

Напомним, 31 января снегопад и сильные морозы осложнили ситуацию на дорогах Дагестана.  В Махачкале пик снегопада пришелся на 30 января. В этот день плохо работал общественный транспорт, улицы были засыпаны снегом. 

По словам первого заместителя главы администрации Казбековского района Ильяса Шабазова, сложная ситуация возникла в районе из-за обильных снегопадов и понижения температуры.

Шабазов отметил необходимость активизировать силы и средства ЖКХ поселений к уборке межпоселенческих автодорог.

Главам администраций поселений в Казбековском районе предписано организовать круглосуточное дежурство сил и средств на период действия режима ЧС, сообщает сегодня со ссылкой на представителя района РИА "Дагестан".

Между тем в горных районах Дагестана сохраняется повышенная лавиноопасность, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанского управления МЧС.

Наибольшая опасность наблюдается в Цунтинском районе республики, рассказал представитель пресс-службы дагестанского МЧС.

"За ситуацией в республике следит противолавинная служба. Если будет необходимость, то служба готова искусственно спустить лавины специальными пушками. Мы просим людей, чтобы они воздержались от дальних поездок. Особенно это касается жителей Цунтинского района, где самая высокая угроза схода лавин. Угроза сохраниться еще несколько дней, предположительно, до конца недели", - сообщил представитель МЧС.

Автомобильное сообщение с горными районами налажено, сказали в диспетчерской махачкалинской автостанции "Северная".

"Все маршрутки, курсирующие между Махачкалой и горными районами, работают на линии. Правда, по сравнению с другим временем их стало вполовину меньше. Но и обычно высокого притока пассажиров тоже нет", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер автостанции.

В настоящее время, согласно данным "Кавказского узла" и метеорологов российского Гидрометцентра, реализующих проект "Погода в 49 городах Кавказа", в Махачкале -1, переменная облачность, ночью ожидается -6, облачно. Местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен в легкой версии.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей