Банк России. Фото: NVO, http://commons.wikimedia.org/

03 февраля 2014, 17:57

В Дагестане начались выплаты вкладчикам "Имбанка"

Сегодня начались выплаты страхового возмещения вкладчикам махачкалинского "Имбанка", у которого была отозвана лицензия, сообщили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов. За компенсацией должны обратиться около 1800 вкладчиков. Деньги они смогут получить в дагестанском филиале "Россельхозбанка".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 января "Банк России" отозвал у "Имбанка" лицензию на осуществление банковских операций. В качестве причин такой санкции Центробанк назвал недостоверную информацию в отчетности банка и крупную недостачу наличных в кассе. Кроме того, по данным Центробанка, махачкалинская кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

В пресс-службе дагестанского филиала "Россельхозбанка", ставшего банком-агентом по выплате возмещений, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что уже сегодня пострадавшие вкладчики "Имбанка" могут обратиться за получением страховки. Выплаты производятся в дополнительных офисах банка в Махачкале по адресу: ул.Гамзатова, 93 и ул.Гамидова, 54-а, а также в дополнительном офисе в селении Хунзах.

"Вкладчикам необходимо прийти с паспортом и на месте заполнить заявление", – сообщил источник в "Россельхозбанке".

Напомним, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, должна погашаться в ходе ликвидации банка.

Согласно реестру обязательств "Имбанка" за выплатой страхового возмещения могут обратиться 1800 вкладчиков. В совокупности сумма страхового возмещения составляет около 174,8 млн рублей.

Вкладчиков, открывших счета в "Имбанке" для ведения предпринимательской деятельности, – 137. Их вклады составляли в общей сложности порядка 3,7 миллиона рублей.

Выплаты возмещения предпринимателям производит непосредственно Агентство по страхованию вкладов, отметили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в АСВ. "Такому вкладчику следует обратиться в "Россельхозбанк", который осуществляет прием соответствующих заявлений и направляет их в АСВ", – уточнили в банке-агенте.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей