Банк России. Фото: NVO, http://commons.wikimedia.org/

03 февраля 2014, 17:57

В Дагестане начались выплаты вкладчикам "Имбанка"

Сегодня начались выплаты страхового возмещения вкладчикам махачкалинского "Имбанка", у которого была отозвана лицензия, сообщили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов. За компенсацией должны обратиться около 1800 вкладчиков. Деньги они смогут получить в дагестанском филиале "Россельхозбанка".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 января "Банк России" отозвал у "Имбанка" лицензию на осуществление банковских операций. В качестве причин такой санкции Центробанк назвал недостоверную информацию в отчетности банка и крупную недостачу наличных в кассе. Кроме того, по данным Центробанка, махачкалинская кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

В пресс-службе дагестанского филиала "Россельхозбанка", ставшего банком-агентом по выплате возмещений, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что уже сегодня пострадавшие вкладчики "Имбанка" могут обратиться за получением страховки. Выплаты производятся в дополнительных офисах банка в Махачкале по адресу: ул.Гамзатова, 93 и ул.Гамидова, 54-а, а также в дополнительном офисе в селении Хунзах.

"Вкладчикам необходимо прийти с паспортом и на месте заполнить заявление", – сообщил источник в "Россельхозбанке".

Напомним, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, должна погашаться в ходе ликвидации банка.

Согласно реестру обязательств "Имбанка" за выплатой страхового возмещения могут обратиться 1800 вкладчиков. В совокупности сумма страхового возмещения составляет около 174,8 млн рублей.

Вкладчиков, открывших счета в "Имбанке" для ведения предпринимательской деятельности, – 137. Их вклады составляли в общей сложности порядка 3,7 миллиона рублей.

Выплаты возмещения предпринимателям производит непосредственно Агентство по страхованию вкладов, отметили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в АСВ. "Такому вкладчику следует обратиться в "Россельхозбанк", который осуществляет прием соответствующих заявлений и направляет их в АСВ", – уточнили в банке-агенте.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей