03 февраля 2014, 16:31

Задержанный в Туапсе эколог Евгений Витишко обвиняется в мелком хулиганстве

Эколог Евгений Витишко сегодня утром был задержан сотрудниками полиции в Туапсе по обвинению в мелком хулиганстве, сообщил адвокат активиста Александр Попков.

По словам адвоката Александра Попкова, эколог Евгений Витишко был задержан сегодня в первой половине дня при выходе из здания уголовно-исполнительной инспекции. При задержании полицейские утверждали, что Евгений Витишко подозревается в совершении кражи, отметил адвокат.

Однако уже в Туапсинском ОВД Евгению Витишко было предъявлено обвинение в совершении административного правонарушения: по информации полиции, он ругался нецензурной бранью на остановке общественного транспорта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков.

Представитель дежурной части ОВД информацию о задержании эколога подтвердил, однако от комментариев по поводу предъявленных Витишко обвинений отказался.

По словам самого Евгения Витишко, из отделения он был доставлен в суд, сообщает в 15.09 мск корреспондент "Кавказского узла".

Если Евгения Витишко будут судить по ст. 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство", ему может грозить административный арест. Сейчас сотрудники полиции собираются получить объяснения некоего гражданина, который якобы был очевидцем хулиганского поведения Витишко, отмечается в релизе "Экологической вахты по Северному Кавказу", поступившем сегодня "Кавказскому узлу"

Также "Эковахта" сообщает, что сегодня в отношении еще нескольких членов и экоактивистов были проведены "профилактические мероприятия". Так, Татьяну Борисову пригласил для воспитательной беседы об Олимпиаде-2014 декан факультета КубГТУ, где она обучается, а Виктора Чирикова пригласили на беседу в полицию по поводу некоего видеоролика, размещенного в Интернете, говорится в релизе "Экологической вахты по Северному Кавказу".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Краснодарскому краю относительно информации о причинах задержания Евгения Витишко и информации "Экологической вахты по Северному Кавказу".

"Кавказский узел" сообщал о том, что активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко и его коллега Сурен Газарян были осуждены на три года условно по обвинению в повреждении забора, огораживающего территорию так называемой "дачи" Александра Ткачева. Однако 20 декабря суд сменил наказание Витишко на реальный срок. Витишко оставался на свободе, так как его защита обжаловала решение суда, заседание по жалобе было назначено на 22 февраля.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 08:00

24 августа 2017, 07:59

24 августа 2017, 07:54

24 августа 2017, 07:26

24 августа 2017, 06:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей